В Госавтоинспекции в режиме видеоконференции рассмотрели вопросы надзорной деятельности : Новости от ГИБДД


В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России состоялось совещание в формате видеоконференции с региональными подразделениями Госавтоинспекции, на котором было рассмотрено состояние безопасности дорожного движения и определены приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

Участники обсудили вопросы внедрения Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, вступившего в силу 1 сентября 2016 года, также поднимались вопросы профилактики дорожно-транспортных происшествий и безопасности при организации пассажирских перевозок.

После заслушивания отчетов о состоянии экзаменационной деятельности, руководителей региональных подразделений Госавтоинспекции призвали усилить контроль за работой экзаменаторов, подчеркнуто, что необходимо уделять внимание видеофиксации процесса проведения практических экзаменов, а также следить за полнотой информационных материалов, размещенных для граждан на стендах в экзаменационно-регистрационных подразделениях.

Отдельно были рассмотрены вопросы эксплуатационного состояния автомобильных дорог в преддверии зимнего сезона. Приоритетом для службы в данной сфере обозначены осуществление федерального государственного надзора за соблюдением требований безопасного содержания автодорог, а также участие в предотвращении и ликвидации угроз жизни и здоровью участников дорожного движения, вызванных погодными условиями.

Региональным подразделениям Госавтоинспекции определен широкий спектр поручений в сфере обеспечения дорожной безопасности в период зимнего содержания автомобильных дорог. Поставлены задачи о незамедлительном реагировании на осложнение дорожно-транспортной обстановки, заблаговременного определения путей объезда опасных участков, оказании содействия беспрепятственному движению в рисковые зоны дорожной и спасательной техники, а также участие в информировании участников дорожного движения о перекрытиях участков автодорог в связи с неблагоприятными погодными условиями и путей их объезда.

Кроме того, проанализирована работа сотрудников на местах ДТП, где зафиксировано обильное выпадение снега. Сотрудники в регионах ориентированы на проведение превентивных мер по выявлению и реагированию на недостатки, в том числе, неправомерное формирование снежных валов перед железнодорожными переездами, пешеходными переходами остановочными пунктами маршрутных транспортных средств и на разделительных полосах.

Касаясь темы организации пассажирских перевозок, были рассмотрены основные причины аварийности и травматизма на пассажирском транспорте. В этом контексте участников совещания призвали усилить контроль за выявлением и пресечением нарушений законодательства в этой сфере, а также за исполнением представлений, вынесенных в адрес субъектов транспортной деятельности.

В заключение участники совещания пришли к мнению, что рассмотренные вопросы должны быть предметом постоянного внимания и личного контроля со стороны руководителей подразделений Госавтоинспекции всех уровней.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: