В Госавтоинспекции разъяснили положения постановления Правительства РФ о проведении регистрационно-экзаменационных действий на териитории Республики Крым и г. Севастополя : Новости от ГИБДД

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России состоялся брифинг начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова, в ходе которого представителям СМИ были даны подробные разъяснения всех положений постановления Правительства РФ от 5 сентября 2014 года № 897 «Об особенностях регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России и выдачи водительских удостоверений на территории Республики Крым и г. Севастополя».

Данное постановление было официально опубликовано на портале правовой информации www.pravo.gov.ru 9 сентября. В соответствии с ним для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях указанных субъектов, устанавливаются некоторые особенности при регистрации транспортных средств и выдаче (замене) водительских удостоверений.

Так, в частности, установлено, что документы (регистрационные документы, государственные регистрационные знаки, документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, полисы обязательного страхования гражданской ответственности), выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины, признаются легитимными и принимаются без ограничений при проведении регистрационных действий, связанных с заменой государственных регистрационных знаков и регистрационных документов.

Аналогичная норма установлена и при замене украинских водительских удостоверений. Для получения российского национального водительского удостоверения также принимаются документы (срок действия которых не истек), выданные в соответствии с законодательством Украины до 18 марта 2014 года и подтверждающие отсутствие у водителя медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Помимо этого, при получении гражданами водительских удостоверений ими могут представляться документы, подтверждающие обучение по соответствующим программам подготовки кандидатов в водители транспортных средств, выданные образовательными организациями в соответствии с законодательством Украины или Автономной Республики Крым.

Также установлено, что временная регистрация транспортных средств, зарегистрированных в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, и временно ввезенных на территории Республики Крым и города Севастополя на срок более 6 месяцев, осуществляется на основании документов, выданных таможенными органами.

Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2014 года № 897 будет действовать до 1 января 2015 года, при этом оно распространяется на все правоотношения, возникшие с 18 марта 2014 года.

Утвержденные постановлением изменения будут способствовать совершенствованию процесса по приему граждан в регистрационных и экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции при проведении регистрационных действий с личным автотранспортом и при выдаче (замене) водительских удостоверений.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: