В Госавтоинспекции открылась Международная выставка детского рисунка «Дядя Степа — милиционер» : Новости от ГИБДД

Сегодня, в преддверии 77-летия со Дня образования Госавтоинспекции, в здании Центра специального назначения в области безопасности дорожного движения МВД России (ЦСН БДД МВД России) состоялась торжественная церемония открытия Международной выставки детского рисунка «Дядя Степа — милиционер». Мероприятие организовано Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России совместно с Российским Фондом Культуры.

В мероприятии приняли участие начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, вице-президент Российского Фонда Культуры Юлия Субботина-Михалкова, кинодраматург, заслуженный художник РСФСР Александр Адабашьян, автор Олимпийского Мишки Виктор Чижиков, известные российские художники-иллюстраторы.

На выставке представлены более 300 детских рисунков из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана и Украины, созданных по мотивам знаменитой поэмы Сергея Михалкова «Дядя Степа».

Эти рисунки участвовали в Международном конкурсе детского рисунка по произведениям Сергея Михалкова «Я карандаш с бумагой взял…», который был объявлен Российским Фондом Культуры в сентябре 2011 года, в рамках программы подготовки к празднованию 100-летия С.В. Михалкова.

Участником Конкурса мог стать любой ребенок в возрасте от 5 до 15 лет, знакомый с творчеством Михалкова. О том, насколько популярно его творчество у современных детей, свидетельствует общее число работ, пришедших на Конкурс — 15 000 рисунков! Российская география Конкурса простирается от Калининграда до Владивостока и от Норильска до Абакана, международная включает страны СНГ и Прибалтики, Германию, Польшу, Чехию, Болгарию, Словакию, Грецию, США.

В мае 2013 года лучшие рисунки Конкурса демонстрировались в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже на выставке «Сергею Михалкову — 100». С сегодняшнего дня экспозиция выставки будет постоянно располагаться в здании ЦСН БДД МВД России.

В этот день на выставке побывали дети сотрудников Госавтоинспекции, а также юные инспекторы движения Москвы и Московской области. После осмотра выставки ребята приняли участие в занятии, которое прошло в уникальном автобусе-тренажере «Школа дорожной безопасности», а после посетили Центр мониторинга безопасности дорожного движения и интерактивный Музей Госавтоинспекции МВД России.

Главный хранитель фондов Музея, ветеран Госавтоинспекции полковник милиции в отставке Владимир Иванович Суковицын провел для школьников экскурсию, в ходе которой рассказал юным участникам дорожного движения историю образования и становления службы Госавтоинспекции, показал исторические материалы, документы и экспозиции о героических поступках ее сотрудников и ветеранов.

Мальчишки и девчонки с огромным интересом изучали представленные экспонаты и фотостенды. Особый восторг у ребят вызвал интерактивный класс, в котором регулярно проводятся специальные уроки безопасности. Главная цель уроков – с малых лет сформировать у детей культуру поведения на дороге, воспитать поколение будущих законопослушных водителей. Уроки безопасности со школьниками включают в себя как познавательную, так и игровую часть.

В ходе экскурсии ребята задавали множество вопросов, касающихся службы в полиции. Увлекательная экскурсия вызвала у детей много радостных впечатлений и эмоций, потому, несомненно, запомнится надолго.

По окончании встречи представители Госавтоинспекции и Российского Фонда Культуры еще раз напомнили ребятам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, пожелали безопасных дорог и подарили поэму «Дядя Стёпа», а также красочные сувениры на тему безопасности дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: