В этом году чемпионат по юношескому автомобильному многоборью пройдет на площадке Всероссийского детского центра «Орленок» : Новости от ГИБДД


Очередной чемпионат по юношескому автомногоборью пройдет с 21 по 26 апреля в Туапсинском районе Краснодарского края на площадке Всероссийского детского центра «Орленок». Соревнования проводят Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке российской Госавтоинспекции.

В соревнованиях примут участие сильнейшие команды из российских регионов, победившие в аналогичных соревнованиях у себя в субъекте. По результатам будут определены победители в абсолютном командном и личном зачетах, в конкурсе знатоков ПДД, а также в фигурном вождении автомобиля.

Сегодня в России функционирует более 460 детско-юношеских автошкол, в которых школьники среднего и старшего возраста обучаются правилам безопасного вождения автомобиля. Основной возраст обучающихся – от 12 по 17 лет. Детско-юношеские автошколы действуют более чем в половине регионов страны, в них обучаются более 16 тысяч школьников.

Система детско-юношеских автошкол (ДЮАШ) являются важной составляющей в системе непрерывного обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах. Первые таких автошколы для детей и подростков были созданы более 46 лет назад, — впервые они появились в Москве и Саратове в 1971 году. Основная задача ДЮАШ – предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних, обучение детей и подростков правилам безопасного поведения на дорогах, воспитание грамотных и законопослушных водителей транспортных средств, а также привлечение школьников к работе по пропаганде дорожной безопасности.

Для курсантов детско-юношеских автошкол постоянно проводятся соревнования по юношескому автомногоборью. Обязательными элементами таких чемпионатов являются экзамены на знание Правил дорожного движения и состязания по фигурному вождению автомобиля, в ходе которых участники должны выполнить различные задания правильно и за минимальное время.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: