В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия по выявлению транспортных средств, превышающих допустимый уровень шума : Новости от ГИБДД

В прошедшие выходные представители правоохранительных органов и регионального министерства общественной безопасности провели рейды по соблюдению уральцами правопорядка. В ходе комплексного мероприятия, прошедшего в Екатеринбурге, сотрудники ГИБДД проверили и замерили уровень шума, создаваемый мотоциклами. Причина проведения таких проверок – многочисленные жалобы уральцев в адрес главы региона и в дежурную часть полиции. Зачастую мотоциклисты устанавливают на свой транспорт усиливающие шумовые устройства, чем доставляют неудобства горожанам, особенно в вечернее и ночное время.

С помощью специального прибора госинспекторы технического надзора измеряли уровень шума, издаваемого транспортными средствами, и в случае превышения допустимых значений в отношении водителей составлялись административные материалы по ст. 8.23 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрен штраф в размере 500 рублей. По итогам проверок составлено 5 административных материалов за данное нарушение.

Кроме этого, в ходе проверки выявлено почти два десятка нарушителей ПДД на мотоциклах и мопедах. Все они привлечены к административной ответственности, в том числе за езду без шлема и водительского удостоверения.  

Госавтоинспекторы призывают водителей мотоциклов неукоснительно соблюдать ПДД и быть внимательнее на дороге. В этом году уже на треть увеличилось количество ДТП с участием мотоциклов и мопедов: произошло более сотни аварий, семеро уральцев погибли и около 50 получили травмы. Чаще всего причинами аварий становятся несоблюдение очередности проезда, превышение скорости и нарушение правил перестроения.

Всего в проведении комплексного рейда было задействовано около полусотни сотрудников полиции и Госавтоинспекции, 15 сотрудников Росгвардии и 6 представителей министерства общественной безопасности Свердловской области.  

За время рейда сотрудники полиции и министерства общественной безопасности провели более трех сотен профилактических бесед с горожанами на тему необходимости соблюдения масочного режима и ответственного поведения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: