В День России стартует автоэкспедиция, которая оценит качество российских дорог : Новости от ГИБДД

Экспедиция «Россия-2014» начнется во Владивостоке, на острове Русский, и завершится в Крыму, в городе-герое Севастополе. Маршрут автопробега пройдет через 38 российских регионов и составит около 15 тысяч километров. Участники экспедиции проведут в пути более двух месяцев.

На всем протяжении маршрута будет осуществляться общественный и профессиональный мониторинг состояния российских автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры – объектов сервиса, пунктов отдыха, культурно-рекреационных зон, — а также будет сформирована объективная оценка качества их содержания.

В состав экспедиции войдут представители органов государственной власти, общественных организаций, средств массовой информации, а также сотрудники Госавтоинспекции. Транспортные ведомства предоставят данные о состоянии дорог по всему маршруту следования.

Для мониторинга и диагностики автомобильных дорог в ходе автопробега будет применяться инновационная георадарная установка. В настоящее время она проходит испытания, и её использование в автопробеге позволит проверить аппарат в реальных условиях.

Во всех регионах по маршруту следования пройдут «круглые столы» по автодорожной тематике и состоянию дорожной инфраструктуры, а также встречи с представителями деловых и общественных организаций, средств массовой информации, гражданами.

Кроме того, составной частью мероприятия станет создание документального фильма «Обыкновенная Россия» о россиянах, многочисленные инициативы и достижения которых оказывают влияние на качество повседневной жизни в стране. Героями сюжетов станут разные люди – всех возрастов, профессий, национальностей, вероисповеданий.

Экспедиция «Россия-2014» станет вторым подобным автопробегом по территории всей страны. Первый прошел в 2011 году по маршруту Владивосток – Калининград. Тогда также проводился общественный контроль результатов дорожных строительных и ремонтных работ, сбор и изучение инициатив, направленных на улучшение качества строительства и повышение безопасности дорожного движения. Подробные отчеты, представленные в органы государственной власти, были использованы для подготовки основополагающих документов транспортной политики.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: