В День Победы сотрудники Госавтоинспекции чествуют ветеранов и вручают участникам дорожного движения «георгиевские ленты» : Новости от ГИБДД

В дни празднования 69-летней годовщины Победы сотрудники Госавтоинспекции поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и проводят различные мероприятия, призванные напомнить молодому поколению страны о подвиге народа и выразить уважение и благодарность участникам войны и труженикам тыла.

Несмотря на возраст, многие из ветеранов войны – почетных сотрудников Госавтоинспекции остаются в строю, оказывают активную поддержку в деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, состоят в советах ветеранов подразделений ГИБДД, ведут воспитательную работу с молодыми сотрудниками Госавтоинспекции.

В эти дни по всей стране сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия, посвященные празднику Победы, чествуют ветеранов войны. Один из участников торжественных мероприятий в Татарстане – 96-летний Григорий Степанович Толкачев, участник не только Великой Отечественной войны, но и боевых действий на Карело-Финском фронте в 1938-1940 годах, кавалер Ордена Отечественной войны 1 степени, награжденный медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и получивший благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР. Еще один участник праздника – ветеран Госавтоинспекции, участник войны Габбас Кадырович Галлямов, призванный на фронт в августе 1942 года, воевавший и получивший ранение под Ленинградом.

В Омской области ветераны войны – почетные сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в автопробеге ретро-автомобилей. Колонна прошла по центральным улицам областного центра, привлекая внимание омичей: прохожие приветствовали ветеранов, водители звуковыми сигналами автомобилей поддерживали участников автопробега. По словам ветеранов, участие в автопробеге позволило им почувствовать себя снова в строю, вспомнить 1945 год и Парад Победы, когда их так же приветствовали и радовались отвоеванному миру.

Тех ветеранов войны, кто в силу возраста и состояния здоровья не сможет принять участие в торжественных мероприятиях, сотрудники Госавтоинспекции посещают дома, вручают им цветы и подарки и поздравляют с праздником Победы.

Руководитель тюменской Госавтоинспекции посетит ветерана войны, фронтовую медсестру Елену Дмитриевну Ковязину, для которой 9 мая – не только День Победы, но и день рождения, – в этом году ей исполняется 96 лет. В послевоенные годы Елена Дмитриевна более 30 лет прослужила в органах внутренних дел.

В Ивановской области сотрудники ГИБДД в эти дни посетили ветеранов Госавтоинспекции – участников Великой Отечественной войны Николая Петровича Тимофеева и Сергея Васильевича Курносова. Тимофеев был участником парада Победы в 1945 году, а Курносов встретил окончание войны в восточной Пруссии. После Победы оба ветерана отдали много лет службе в Госавтоинспекции.

Сотрудники курской Госавтоинспекции в честь дня Победы провели автопробег по местам боевой славы «Знаем. Помним. Гордимся». Участники автопробега не только возложили цветы к мемориалам павшим, но и привели в порядок воинские захоронения.

Госавтоинспекция Кубани в преддверии праздника торжественно открыла восстановленное воинское захоронение в селе Хребтовка Горячеключевского района. В этих местах в августе-сентябре 1942 года пролегла линия обороны, которая сдержала немецкие войска, наступающие на Кавказ. Сотрудники ГИБДД региона на протяжении нескольких лет ведут шефство над захоронением – поддерживают порядок, убирают территорию. В этом году автоинспекторы не только обновили мемориал, но и полностью заменили ограду вокруг него.

Также сотрудники Госавтоинспекции в регионах приняли активное участие во всероссийской акции «Георгиевская лента», — вместе с юными инспекторами движения они вручали ленты водителям и пешеходам, поздравляя их с праздником Победы. В Адыгее «георгиевские ленты» вручили кандидатам в водители, пришедшим в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД на теоретический экзамен по ПДД. Тюменские и красноярские инспекторы ДПС присоединились к акции «Георгиевская лента», разместив символы праздника на форменном обмундировании, патрульных автомобилях и мотоциклах в знак признательности ветеранам.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: