В День Победы на улицы вышли сотрудники Госавтоинспекции в форме военных регулировщиков : Новости от ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции в регионах присоединились к торжественным мероприятиям, посвященным 70-летию Победы. На улицы многих городов вышли регулировщики дорожного движения в форме военных лет.

Жители города Кыштыма Челябинской области могли видеть историческую реконструкцию «Эпизод военных лет». Ровно в полдень на центральной площади города появился дорожный указатель «Берлин – Москва – Прага» и раритетный автомобиль «ГАЗ – 69». Сотрудницы Госавтоинспекции и волонтеры в военной форме вручали водителям и пешеходам «георгиевские ленты» и призывали их не участвовать в современных «дорожных войнах», быть вежливыми и законопослушными на дорогах, беречь свои и чужие жизни.

В Липецке девушки-полицейские в форме регулировщиц военных лет приняли участие в открытии памятника Победы. Они поздравили ветеранов и участников мероприятия, вручили им цветы и «георгиевские ленты» в память о солдатах-победителях. Участниц этого подразделения отбирали во многих полицейских службах; главным критерием было желание помогать ветеранам и попробовать себя в регулировании движения транспорта. В дальнейшем девушки-регулировщицы будут принимать участие в других торжественных мероприятиях, проводимых в регионе.

Живая инсталляция регулировщиков периода Великой Отечественной войны была представлена в Калуге, на торжественном Параде Победы. Сотрудники Госавтоинспекции в форменном обмундировании 40-х годов регулировали уличное движение, — такая традиция существует в регионе на протяжении последних 5 лет. В праздничном шествии также приняли участие лучшие представители отрядов ЮИД и кадетские классы ГИБДД областного центра.

Общественная акция «Бессмертный полк» объединила юных инспекторов движения и сотрудников ГИБДД во многих российских регионах. Более тысячи ЮИДовцев Ростовской области пришли на праздничные мероприятия с фотографиями своих прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

О подвигах своих родных, победивших в Великой Отечественной войне, рассказали омские автоинспекторы в ходе патриотической акции «Династия в погонах». Героические предки автоинспекторов заняли свое место в строю «Бессмертного полка», шествие которого состоялось в Омске 9 мая.

Семейными архивами о своих героях Победы поделились руководители территориальных подразделений ГИБДД Белгородской области. Эти материалы войдут в летопись Госавтоинспекции региона, подготовка и составление которой ведется в преддверии 80-летия службы. «Героям Победы» — родственникам действующих сотрудников – в новом издании будет посвящена отдельная глава.

Во многих регионах участники праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, присоединились к всемирному призыву #СпаситеДетскиеЖизни – главному лозунгу Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая проходила с 4 по 10 мая в странах – участницах Организации Объединенных Наций. Ветераны войны и труженики тыла, подписывая Детскую декларацию, отмечали, что они как никто другой осознают ценность человеческой жизни и особенно жизни ребенка, и поэтому всесторонне поддерживают мировую общественность в стремлении сделать все возможное для повышения безопасности детей на дорогах.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: