В Череповецком районе Вологодской области в ДТП попал автобус, перевозивший детей-сирот из Санкт – Петербурга : Новости от ГИБДД

В ДТП погибли 6 человек; 23 человека, в т.ч. 21 несовершеннолетний, получили травмы различной степени тяжести; детей среди погибших нет.

Лобовое столкновение автобуса и фуры произошло сегодня в 10:30 на 115 км автодороги «Вологда — Новая Ладога» в Череповецком районе Вологодской области. По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-2115» при выполнении маневра обгона допустил столкновение со встречной автомашиной «Scania» с полуприцепом, которая после столкновения, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с пассажирским автобусом.

В момент ДТП в автобусе находились 25 детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет – воспитанников детского дома №8 Санкт – Петербурга – и 6 взрослых. По имеющейся информации, дети прибыли в Вологодскую область в понедельник, совершили экскурсионную программу и сегодня возвращались обратно в Санкт – Петербург.

21 ребенок получил травмы различной степени тяжести: 1 ребенок травмирован тяжело и находится в реанимации, 7 получили переломы, у остальных – ушибы и травмы живота. С места ДТП детей оперативно эвакуировали в череповецкий санаторий, всем нуждающимся оказывается медицинская помощь, с детьми работают психологи.

Автобус оборудован ремнями безопасности; по словам очевидцев, во время поездки дети были пристегнуты, — по всей видимости, это помогло избежать еще более тяжких последствий. В результате ДТП автобус опрокинулся и наполовину съехал в кювет. Большинство детей после столкновения смогли самостоятельно покинуть салон через двери и разбитые окна.

Все 6 погибших – взрослые: по предварительным данным, погибли оба водителя фуры, два водителя автобуса и две женщины, сопровождавшие детей в поездке.

Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место происшествия, организовали работу по ликвидации последствий ДТП, оказанию помощи пострадавшим и эвакуации людей. Во избежание заторовых ситуаций транспорт, проезжающий по трассе, направлялся на объездные пути. В настоящее время движения по автодороге восстановлено. Обстоятельства происшедшего выясняются.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: