В центре внимания участников межрегиональной конференции в Бурятии были вопросы детской дорожной безопасности : Новости от ГИБДД


Эффективность принимаемых мер по повышению безопасности детей в процессе участия в дорожном движении, сокращению количества ДТП с участием несовершеннолетних, а также числа погибших и раненых в авариях детей были в центре внимания участников и гостей межрегиональной конференции «Безопасность детей. Профилактика детского травматизма на дорогах», которая прошла в столице Бурятии Улан-Удэ.

В работе конференции приняли участие председатель всероссийского общественного движения «Матери России», член комитета Совета Федерации Валентина Петренко, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Сергей Добряков, а также представители органов государственной власти, местного самоуправления, СМИ, транспортных и иных организаций, специализирующихся на вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

С приветственным словом к участникам совещания обратилась Валентина Петренко, которая отметила, что проведение межрегиональной конференции по вопросам детского травматизма на дорогах в преддверии VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге, обусловлено тематикой предстоящего конгресса – роль гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения.

Выступая с докладом, заместитель главы российской Госавтоинспекции Сергей Добряков акцентировал внимание собравшихся на устойчивой тенденции снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма, которая наблюдается на протяжении последних лет. Он также подчеркнул, что достичь положительных результатов удалось только благодаря тесному взаимодействию Госавтоинспекции, органов государственной власти, образования, экспертного сообщества и широкой общественности.

Отдельно участники конференции рассмотрели вопросы, затрагивающие роль образовательных организаций как дошкольного, так и общего образования в системе обучения детей основам безопасного поведения на дороге. Подробно были рассмотрены психологические аспекты проблемы осознанного отношения детей школьного возраста к правилам безопасного поведения на дороге.

В проекте резолюции по итогам заседания участники конференции призвали все институты гражданского общества консолидировать усилия по повышению ответственности граждан в соблюдении Правил дорожного движения.

В ходе своего визита генерал-майор полиции Сергей Добряков принял участие в торжественной церемонии открытия комплекса, включающего в себя автогородок и автокласс, созданных на базе реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Сергей Добряков подчеркнул, что установленное в комплексе оборудование позволит детям с ограниченными возможностями изучать Правила дорожного движения и закреплять навыки безопасного поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным дорожным условиям.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: