В Адыгее водителей большегрузов призвали не отвлекаться на телефонные звонки : Новости от ГИБДД

Местом проведения мероприятия была выбрана федеральная автодорога «М-4 ДОН», по которой ежедневно проезжает большое количество транспорта и где происходят дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом.

Автоинспекторы напомнили водителям, что во время движения не стоит отвлекаться на разговор по мобильному телефону. Если такая необходимость в пути все-таки возникает, то в обязательном порядке надо воспользоваться соответствующей гарнитурой, а лучше всего — остановиться у обочины и продолжить движение после окончания телефонного разговора.

Полицейские акцентировали внимание водителей на том, что за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

В ходе мероприятия полицейские вручили водителям большегрузов тематические листовки, а также призвали проявлять максимум внимания и вежливости во время движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: