Уральские полицейские автопробегом привлекли внимание к детской дорожной безопасности : Новости от ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила привлекли внимание к детской дорожной безопасности автопробегом, в ходе которого с помощью громкоговорящего устройства патрульного автомобиля напомнили юным участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения на дорогах. Маршрут движения колонны спецтранспорта выстроили вблизи мест прогулок и проведения досуга несовершеннолетних велосипедистов и пешеходов.

Детям и взрослым напомнили, что на велосипедах, роликах, самокатах безопасно кататься можно только в местах, где нет транспорта – это специальные площадки, парки, скверы и стадионы. При пересечении проезжей части велосипедист должен спешиться и перейти дорогу пешком. «Освежили память» и пешеходов о безопасном переходе дороги: только там, где светофор или пешеходный переход, сделав акцент на обязательном наблюдении за транспортом во время перехода дороги. Водителям же лишний раз напомнили о соблюдении скоростного режима и правилах перевозки юных пассажиров.

Организаторы уверены, что это мероприятие станет очередной полезной «зарубкой на память» о необходимости соблюдения ПДД, а также других мер безопасности при нахождении на улице.

С начала 2020 года на дорогах Свердловской области зарегистрировано 81 ДТП с участием детей, в которых травмы получили 94 ребёнка.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: