Ученый совет университета МАДИ (ГТУ) : Новости от ГИБДД

«Нашей дружбе и сотрудничеству — 40 лет!»

Сорок лет назад впервые в России на базе лаборатории было создано научно-исследовательское учреждение — Всесоюзный научно-исследовательский институт безопасности дорожного движения — ВНИИБД МВД СССР, который и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере транспортной безопасности России.

С первых же дней создания Центра между его сотрудниками и научно-педагогическим коллективом МАДИ установились удивительно добрые отношения и плодотворные деловые связи в области научно-технического сотрудничества, подготовки и повышения квалификации кадров с высшим профессиональным образованием, иногда с элементами соперничества и творческой конкуренции.

Огромный вклад в создание и формирование стратегии развития Института внесли его фактические основатели — Валерий Витальевич Лукьянов и Виктор Иванович Жулев. Организации внедрения современных научно-технических разработок в области безопасности дорожного движения уделяли особое внимание его руководители — И.П. Маландин, И.И. Веремеенко, Ю.Н. Ольховников, А.Ю. Якимов, В.Д. Кондратьев, С.С. Миронов.

В Институте были разработаны научные основы функционирования автоматизированных систем управления дорожным движением в городах, методы определения издержек народного хозяйства от негативных проявлений автомобилизации, основы теории сбора, обработки и анализа информации о дорожно-транспортных происшествиях, практического применения норм права, правового обеспечения и управления системой безопасности дорожного движения. В разное время существенный вклад в эти работы был внесен такими известными учеными, как Г.Я. Волошин, В.М. Полукаров, В.А. Аксенов, И.И. Веремеенко, Б.В. Россинский, В.П. Мартынов, В.Т. Капитанов.

Руководство и сотрудники Центра всегда оказывали МАДИ серьезную поддержку и помощь в вопросах практической подготовки специалистов. Коллектив МАДИ благодарит Вас за это!

Сегодня в МАДИ свой опыт и знания студентам и слушателям Института повышения квалификации передают сотрудники НИЦ М.Б. Афанасьев, В.В Новизенцев., В.Я. Буйленко, В.Д. Кондратьев, О.Ю. Монина.

Современные тренды развития системы управления безопасностью дорожного движения требуют от активного, молодого пополнения НИЦ освоения новых областей знаний, современных информационных технологий, усиления гуманитарной и социальной составляющих в работе всей системы, серьезных усилий по обеспечению достижения высоких индикаторов Федеральной программы к 2020 году, требующих полной мобилизации высокого научно-технического, творческого и управленческого потенциалов сотрудников и руководства Центра .

Коллектив МАДИ, его ведущие ученые в области безопасности дорожного движения Л.Л. Афанасьев, В.Ф. Бабков, Г.И. Клинковштейн, Е.М. Лобанов, а сегодня их ученики и последователи всегда с огромным удовлетворением работали с коллегами НИЦ БД, и сегодня мы готовы к активному и плодотворному сотрудничеству с вами!

От всего сердца поздравляем коллектив ФКУ НИЦ БДД МВД России с наступающим юбилеем, желаем новых серьезных научных и творческих достижений, крепкого здоровья и удачи!

Ученый совет университета МАДИ (ГТУ)




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: