Участники видеомоста «Москва – Санкт-Петребург» обсудили ход подготовки к Международному конгрессу : Новости от ГИБДД

Сегодня в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся видеомост «Москва – Санкт-Петербург» на тему: «Обеспечение безопасности дорожного движения: молодежные инициативы и законодательный аспект», приуроченный к открытию работы V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В Москве в мероприятии приняли участие руководители структур и ведомств, отвечающих за подготовку Международного конгресса, общественных организаций и представители ведущих федеральных СМИ. В рамках мероприятия состоялись видео-включения с организаторами конгресса в Санкт-Петербурге, а также петербургскими журналистами.

Выступая по видеосвязи перед участниками мероприятия, Генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев отметил, что безопасность дорожного движения – это актуальная тема, которая сегодня волнует всех, от нее зависит жизнь и здоровье всех жителей планеты.

По его словам, на данный момент для участия в форуме зарегистрировались уже более 1,6 тысячи участников, при этом регистрация ещё продолжается. В мероприятиях конгресса примут участие практически все российские регионы, а также делегации из 20 стран. Специалисты ожидают, что в мероприятиях конгресса примут участие около двух тысяч человек.

В своем выступлении начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов рассказал, что мероприятия конгресса пройдут на двух площадках. На территории выставочного комплекса «Ленэкспо» состоятся четыре круглых стола, тематика которых подобрана с учетом интересов всех профильных структур и актуальных проблем – законодательства, медицинского обеспечения, подготовки водителей, участия молодежи в формировании дорожной политики, других направлений. Впервые в рамках конгресса будет организован масштабный выставочный форум – на него приглашены более 90 экспонентов, которые представят не только промышленные разработки, но и новые технологии, идеи, которые неразрывно связаны с инновациями в области безопасности дорожного движения.

Виктор Нилов подчеркнул важность обсуждения центральной темы конгресса – обеспечение безопасности молодого поколения на дорогах, в том числе высокие показатели молодежного дорожного травматизма, при этом отметил, что в ходе конгресса его участники постараются выработать конкретные способы решения данных проблем с учетом фактора гражданской активности молодежи.

Актуальность молодежной тематики поддержала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, отметив, что молодые люди являются ядром нашего общества, нашей экономики. При этом дорожно-транспортные происшествия – одна из основных причин смертности детей и молодежи в возрасте от 15 до 29 лет. Эта причина стоит на втором месте после инфекционных заболеваний в мире.

Эксперт также напомнила, что в рамках прошлого конгресса, который проходил в Санкт-Петербурге два года назад, обсуждалась тема детской безопасности. Итогом дискуссии стали различные законодательные инициативы, в том числе по увеличению штрафов за перевозку детей без детских удерживающих устройств. Наталья Агре выразила надежду на то, что новая встреча профессионалов в сфере дорожного движения будет столь же эффективной, и рассказала о новых проектах по популяризации темы дорожной безопасности. Так, очередная совместная социальная кампания Госавтоинспекции, «Движения без опасности» и Российского союза автостраховщиков будет посвящена влиянию погодных условий на стиль вождения и выбору правильной модели поведения на дороге.

Круглый стол о молодёжном движении в сфере безопасности дорожного движения будет курировать член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Фёдоров. Он рассказал журналистам о том, что в рамках мероприятия планируется не только рассмотреть региональные инициативы и получить информацию с мест о нововведениях, но и рассмотреть вопросы правоприменительной деятельности.

С информацией о предстоящем конгрессе выступили также член Комитета Совета Федерации по международным делам Любовь Глебова и член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Чугунов.

Участники видеомоста отметили, что проведена масштабная подготовка к мероприятиям конгресса, по итогам которого ожидаются конкретные решения по образовательным программам, медицинскому сопровождению, организации дорожной безопасности.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: