Участники Международного конгресса первыми увидели ролик «Пешеход, на переход!» : Новости от ГИБДД

В рамках IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге на круглом столе «Гражданское общество за безопасность дорожного движения» был впервые показан социальный ролик «Пешеход, на переход!». Он является ключевым элементом одноименной широкомасштабной социальной кампании, инициированной Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА).

Видеоролик «Пешеход, на переход!» представила президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. «На сегодня проблема безопасности пешеходов стоит очень остро. Согласно статистике, только за семь месяцев этого года погибло более 3 500 пешеходов и пострадало почти 30 000. При этом на пешеходных переходах погибло почти 500 пешеходов. Поэтому мы решили действовать немедленно: граждан необходимо убедить в том, что соблюдение правил дорожного движения – единственно верная модель поведения цивилизованного человека. А водителям мы еще раз напоминаем: пропустите пешехода», — сказала Наталья Агре.

Новый видеоролик при помощи метафор погружает зрителя в городскую прогулку по фантастическому пешеходному переходу и в ненавязчивой форме напоминает ему: всегда иди по переходу, он укажет безопасный путь. Роль дисциплинированного пешехода сыграл один из самых востребованных российских актеров Егор Бероев.

«В рамках масштабной социальной кампании «Пешеход, на переход!» мы попытаемся убедить пешеходов вести себя дисциплинированно и объясним, в том числе и с помощью статистики, наглядных материалов, насколько опасно пренебрегать Правилами дорожного движения», — сказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

«Уверен, что новая кампания поможет спасти немало жизней и убедит людей не торопиться на пешеходном переходе и соблюдать Правила дорожного движения. Ведь жизнь – это самое дорогое, что у нас есть, и несколько сэкономленных минут не стоят того риска, которому мы подвергаем себя, переходя дорогу в неположенном месте. Для нас главный показатель эффективности кампаний – спасенные жизни, поэтому мы и в дальнейшем будем продолжать работу по снижению уровня аварийности на российских дорогах и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий», — сказал президент РСА Павел Бунин.

Всероссийская социальная кампания «Пешеход, на переход!» стартует сегодня, 1 октября. Центральный ролик будет транслироваться на центральных телеканалах России и сопровождаться поддерживающими мероприятиями, радиорекламой и информационной кампанией в СМИ.

На Международном конгрессе общественная организация «Движение без опасности» представила собственный стенд, на котором можно было ознакомиться с деятельностью организации: социальными кампаниями, роликами социальной рекламы, исследованиями, подготовленными совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения и другими материалами. На Конгрессе выступили более десяти спикеров, приглашенных «Движением без опасности», которые давно сотрудничают с организацией и выступают в роли экспертов, комментируя актуальные вопросы безопасности дорожного движения . Они приняли участие в восьми круглых столах и организовали широкую дискуссию по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в данной области. Основные тезисы участники Конгресса представили в специально подготовленном к мероприятию альманахе «Движение без опасности»




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: