Участники Международного форума поддержали акции, посвященные безопасности пешеходов : Новости от ГИБДД

Все мы – пешеходы, и именно в этом качестве выступили участники и гости Международного форума «Безопасные дороги для всех», собравшиеся в Санкт-Петербурге для обсуждения проблемы безопасности пешеходов в рамках Второй Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН. Эксперты в области безопасности на дорогах объединились и поддержали акции «Живой знак» и Long Short Walk («Я шагаю для…»), направленные на актуализацию проблемы смертности самых незащищенных участников дорожного движения — пешеходов.

Российский и международный проекты объединились в поддержку Второй Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, посвященной проблемам пешеходов. Неделя проходит с 6 по 12 мая и представляет уникальную возможность обратить внимание общественности на проблему безопасности пешеходов.

Напомним, что уже более полугода в России пешеходы, чтобы обратить на себя внимание, участвуют в акции «Живой знак» — фотосессии в гиперболизированном знаке пешеходного перехода. Старт акции был положен в рамках широкомасштабной социальной кампании «Пешеход, на переход!», проводимой Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков (РСА) и «Движением без опасности» с осени 2012 года. Главной целью кампании было объяснить пешеходам, почему нужно переходить дорогу только по пешеходному переходу, а водителям – напомнить о необходимости быть внимательными к пешеходам на дороге. Подробный доклад о проведении и результатах проекта на форуме представила президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре.

Акция «Long Short Walk» («Я шагаю для…») – всемирное шествие в поддержку безопасности на дорогах – это инициатива кампании в память о 13-летней Зенани Мандела, правнучки Нельсона Манделы, погибшей в дорожной аварии. Смысл «Long Short Walk» в том, чтобы просто пройтись по городу и сфотографироваться с табличкой, призывающей к безопасности на дорогах, и тем самым вновь обратить внимание всего общества на вопросы дорожной безопасности, а также напомнить об уязвимости пешеходов и необходимости совершенствования их защиты. Принять участие в «Long Short Walk» может каждый желающий в любом уголке земного шара.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: