Транспортные проблемы крупных городов обсудили участники Международного конгресса по организации дорожного движения в России : Новости от ГИБДД

Сегодня в Москве прошел III Международный конгресс «Организация дорожного движения в Российской Федерации» (Road Traffic Russia), главной темой которого стала стратегия развития крупных транспортных узлов. Учредителями конгресса являются Министерство транспорта Российской Федерации и Межрегиональная общественная организация «Координационный совет по организации дорожного движения». В работе конгресса приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы РФ, федеральных министерств и ведомств, руководители высших органов исполнительной власти московского региона, Санкт – Петербурга и Ленинградской области, общественных объединений и организаций, а также российские и зарубежные эксперты. От Министерства внутренних дел Российской Федерации в работе конгресса принял участие начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов.

Формат общественного форума, в котором проходит конгресс, позволяет вести конструктивный диалог между представителями всех уровней власти и экспертным сообществом. Участники конгресса озвучили свое мнение относительно стратегии транспортного развития в городах России, в частности,

приоритеты законодательной деятельности и общественного регулирования в области организации дорожного движения в России, особенности региональной политики в этой сфере. В рамках общественного форума была обсуждена транспортная стратегия развития российских городов, комплексное развитие и модернизация их транспортной инфраструктуры.

Кроме того, зарубежные эксперты представили собственный опыт реализации масштабных программ по модернизации транспортной инфраструктуры. Так, в рамках международного сотрудничества в этой сфере участники конгресса были проинформированы о примерах форсированного развития транспортной системы в связи с проведением массовых международных мероприятий (по опыту проведения Олимпийских игр в Лондоне в этом году), а также о внедрении и развитии интеллектуальных транспортных систем в Турине и Бухаресте, о применении эффективных транспортных стратегий в городских агломерациях на примере Кельна, Пекина, Мекки и других городов мира.

По мнению организаторов Международного конгресса, общественное обсуждение имеющегося опыта и современных инициатив в области организации дорожного движения создаст основу для принятия конструктивных решений в области транспортной политики России.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: