Телевизионное шоу по правилам дорожной безопасности «Перекресток» посмотрели более 13 миллионов человек : Новости от ГИБДД

Игровое телешоу «Перекресток», призванное объяснить детям, как правильно и безопасно вести себя на улицах и дорогах, привлекло внимание широкого круга телезрителей. Обучающий телевизионный проект выходил на телеканале «Карусель» ежедневно, с понедельника по пятницу, в течение двух месяцев, с 20 октября по 20 декабря. Этот совместный проект Госавтоинспекции МВД России и телеканала «Карусель» был реализован в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

В каждой программе две команды, состоящие из двух взрослых и двух детей, проходили испытания в шести конкурсах, теоретических и практических. Оценивало выступление участников авторитетное жюри, трибуны болельщиков поддерживали участников. Главным экспертом на площадке выступал сотрудник Госавтоинспекции.

Ведущий программы Оскар Кучера отметил: «Как отец и водитель я понимаю, что ответственность за безопасность детей на дорогах лежит на нас, взрослых. «Перекрёсток» помогает объяснить детям правила движения и оказания первой помощи в простой увлекательной форме. Ключ к успеху – обучение в игровом формате».

Обучающий проект по правилам дорожной безопасности стал востребованным у зрителя. По данным медиа-мониторинга, всего за время выхода телевизионного шоу «Перекресток» его посмотрели более 13 миллионов человек. Каждый новый выпуск программы собирал у экранов около полумиллиона человек.

Проведенные телеизмерения показали, что программа «Перекресток» оказалась интересной для всех возрастных групп. Основную часть телеаудитории – более 75% — составили дети в возрасте 4 – 10 лет и их родители в возрасте от 25 до 45 лет. Программа получила много положительных отзывов как от детей, так и от родителей и педагогов, которые оценили ее как полезное и познавательное пособие для обучения детей навыкам дорожной безопасности.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: