«Студенческий десант» в регионах присоединился к социальным акциям и кампаниям по безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД


Российские студенты – участники всероссийской акции «Студенческий десант», ежегодно проводимой МВД России в преддверии Дня студента, прошли кратковременную стажировку в подразделениях Госавтоинспекции. В рамках акции студенты получили возможность не только на практике познакомиться с основными направлениями деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, но и принять участие в социально значимых акциях и кампаниях Госавтоинспекции, направленных на различные аспекты снижения аварийности.

В частности, в ряде регионов студенты присоединились к всероссийской социальной кампании «Сложности перехода», о старте которой Госавтоинспекция МВД России объявила в конце прошлого года. «Студенческий десант» Тамбова в поддержку проекта, направленного на повышение безопасности пешеходов, провел акцию на пешеходном переходе, расположенном вблизи образовательной организации.

Тамбовская область является одним из регионов – участников кампании, где в ближайшее время пройдут массовые мероприятия. При помощи большого баннера и ярких табличек с символикой социальной кампании «Сложности перехода» студенты рассказали жителям областного центра о предстоящих мероприятиях и напомнили о том, что на пешеходном переходе надо быть более внимательным, необходимо пропускать пешеходов и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Активисты Омского студенческого отряда также приняли участие в мероприятии ГИБДД в поддержку всероссийской кампании «Сложности перехода». Участники акции призвали водителей пропускать пешеходов на «зебре», пешеходам напомнили о необходимости использования световозвращающих элементов. Чтобы жители города стали ярче на дороге, студенты вручили им светящиеся подвески, а также листовки с проиллюстрированными дорожными ситуациями и рекомендациями о том, как безопасно переходить через проезжую часть.

Посредством кампании «Сложности перехода» иностранные студенты в Нальчике призвали водителей и пешеходов к взаимному уважению на дороге. Ознакомившись с идеями кампании, молодые люди из Египта, Германии, США, Франции, Турции, Сирии, Кореи и стран ближнего зарубежья написали плакаты с призывами к безопасности на родных языках. Продолжилась акция общением студентов с участниками дорожного движения, к которым студенты-иностранцы обратились при помощи громкоговорящего устройства патрульного автомобиля.

Несмотря на 40-градусный мороз, студенты Якутска провели флеш-моб на одной из наиболее оживленных улиц города. Изготовив специальные плакаты-обращения, студенческий отряд вручил водителям памятки с правилами безопасного вождения в туман и гололед. Пешеходам студенты объяснили правила перехода дороги, а также напомнили о необходимости ношения световозвращающих элементов.

Помимо всероссийской социальной кампании «Сложности перехода», «Студенческий десант» в российских регионах привлек внимание участников дорожного движения и к другим аспектам снижения аварийности. В Перми студенты провели викторину по правилам дорожной безопасности для детей – посетителей ледового городка, а также помогали горожанам правильно переходить дорогу. В Комсомольске-на-Амуре «Студенческий десант» провел акцию «Автокресло – детям», — на одной из центральных улиц города студенты, вручая листовки, рассказывали водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств, а также об ответственности за невыполнение данного требования. В Чите «Студенческий десант» призывал использовать Европротокол, — будущие юристы оценили преимущества самостоятельного оформления ДТП и разъяснили алгоритм действия водителям.

Кроме того, во многих российских регионах в эти дни представители студенческого сообщества вместе с экипажами ДПС вышли на дежурство на дороги, посетили центры автоматизированной фото- видеофиксации нарушений ПДД, узнали, как проходит теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения и проверяются практические навыки вождения у кандидатов в водители.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: