«Студенческий десант» прошел кратковременную стажировку в Госавтоинспекции : Новости от ГИБДД

В ходе Всероссийской акции «Студенческий десант», проводимой МВД России, студенты вузов получили возможность познакомиться с профессиональной деятельностью Госавтоинспекции, попробовав на практике различные направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

В эти дни представители студенческого сообщества вместе с экипажами ДПС вышли на дежурство на дороги, а также посетили центры автоматизированной фотовидеофиксации нарушений ПДД, где познакомились с процессом обработки данных и вынесения постановлений на собственников транспортных средств.

В регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД ребятам показали, как проходит теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения и проверяются практические навыки вождения у кандидатов в водители, продемонстрировали процесс осмотра транспортного средства при постановке его на учет. Студенты узнали о возможности предоставления услуг в электронном виде, о системе «электронной очереди», которая применяется во многих подразделения Госавтоинспекции.

В Коми участники «Студенческого десанта» попробовали себя в качестве кандидатов в водители и узнали правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Полицейские познакомили ребят с особенностями обучения в автошколе, приемом квалификационных экзаменов на получение права управления, — каждый участник мог пройти тестирование на знание правил дорожного движения. Представители республиканского центра медицины катастроф рассказали студентам о том, какие травмы чаще всего получают люди при ДТП, и провели мастер-класс по оказанию первой помощи на специальном манекене.

Будущие тюменские педагоги вместе с автоинспекторами выявляли опасные горки, — студенты педагогического института обследовали популярные у детей места зимних развлечений на предмет их дорожной безопасности. В случае, если горка находилась вдали от дорог и не представляла опасности для детей, студенты и автоинспекторы ограничивались профилактическими беседами и распространением листовок и памяток. Если горка была расположена в опасной близости от дороги, сотрудники Госавтоинспекции выдавали предписание ответственным организациям о скорейшей её ликвидации. К взрослым студенты и автоинспекторы обращались с просьбой вместе с детьми посещать игровые площадки, а также выбирать только безопасные места для строительства горок.

В Нижегородской области «Студенческий десант» помогал пешеходам правильно переходить дорогу. В ходе мероприятия студенты напомнили водителям и пешеходам о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, а также разъяснили, какая ответственность предусмотрена за те или иные нарушения. Чтобы участники дорожного движения всегда помнили эти правила, молодые люди вручили им специальные памятки.

В Ханты-Мансийской автономии студенты акцентировали внимание на безопасности самых юных участников дорожного движения. Молодые люди провели занятия «Как вырасти большим» для детей младшего школьного возраста и воспитанников детского сада. Студенты заранее подготовили «безопасные уроки» для детей, собрали информационные материалы и фотографии. Тематические уроки были подобраны для каждого возраста индивидуально и заранее отработаны. Маленькие пешеходы и пассажиры высоко оценили уровень подготовки студентов и поблагодарили их за полученные впечатления и новые знания.

Участники «Студенческого десанта», посетившие подразделения Госавтоинспекции, отметили, что проведенная акция стала для них полезной и содержательной и позволила лучше понять специфику работы Госавтоинспекции. Кроме того, многие из студентов являются начинающими водителями либо планируют в ближайшее время получить водительское удостоверение, и участие в акции помогло им осознать необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожной безопасности.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: