Ставропольские отряды ЮИД-юниор и автоинспекторы проводят с родителями уроки-практикумы по правилам перевозки детей : Новости от ГИБДД

Воспитанники дошкольных образовательных организаций Апанасенковского района, которые обучаются по проектной программе «ЮИД-юниор», проводят в холле образовательных организаций уроки-практикумы для родителей по правилам перевозки детей. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и педагогами ребята подготовили тематические лекции – «дорожные ликбезы», с которыми обратились к взрослым. Для наглядности подготовили инвентарь – детское автокресло и макет ребенка. Каждому участнику предложили продемонстрировать знание правил перевозки.   

В детских садах составлен график посещений практикумов для родителей. По замыслу организаторов, каждый взрослый посетит урок, на котором ему не только напомнят правила посадки  и перевозки в транспортном средстве, но и объяснят, как применять ремни безопасности, а также как правильно прикрепить автокресло к пассажирскому сидению.

Как показали первые занятия, такие практикумы имеют явный профилактический эффект: родители с удовольствием принимают участие в занятиях, внимательно выслушивают полезную информацию,  добросовестно относятся к замечаниям.   

Аналогичные мероприятия проводятся в Изобильненском городском округе и Предгорном районе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: