Ставропольские автоинспекторы и общественники проверяют самочувствие водителей в условиях аномальной жары : Новости от ГИБДД

На территории Ставропольского края в последние несколько дней установилась аномальная жара. В такую погоду внимание водителя притупляется, замедляется скорость реакции и появляется сонливость, что повышает риск внезапно уснуть за рулём.

Для предупреждения автоаварий по причине теплового удара, обезвоживания и усталого сна водителя автоинспекторы Грачевского района проводят на федеральных трассах профилактические акции. Вместе с общественными деятелями и блогерами сотрудники ДПС выставились на пересечении федеральной автодороги Астрахань-Элиста-Ставрополь и региональной автодороги Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды. Под руководством главного автоинспектора района участники акции останавливали транспортные средства, не оборудованные кондиционерами, и интересовались самочувствием водителя, временем нахождения в пути и наличием питьевой воды.

С каждым дальнобойщиком дорожные полицейские провели беседу, вручили памятку с рекомендациями, как правильно вести себя в период жары, и бутылки с прохладной водой.

Такая акция стала традиционной в летний период для Ставропольского края. Профилактические беседы автоинспекторы проводят и в ночное время. На стационарных постах уставшим водителям предлагают сделать перерыв и отдохнуть на специально отведённых площадках.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: