Стали известны победители 29-го Европейского образовательного конкурса по изучению и соблюдению ПДД : Новости от ГИБДД

Обе российские команды вошли в тройку победителей Европейского конкурса – юные инспекторы движения из Татарстана заняли второе место, ЮИДовцы из Тюмени стали обладателями бронзовых наград. 29-ый Европейский образовательный конкурс по изучению и соблюдению правил дорожного движения проходил в Норвегии. В конкурсе принимали участие дети в возрасте от 10 до 12 лет, представители более чем 20-ти стран Европы.

Россию на Европейском конкурсе второй год подряд представляют сразу две команды – обладатели первого и второго места на Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо». В этом году это представители отрядов ЮИД из Татарстана и Тюменской области. Участие российских команд в Европейском конкурсе вновь стало успешным – ребята заняли второе и третье места с минимальным отрывом от обладателей первого места – команды Сербии.

Первый Европейский образовательный конкурс для детей по ПДД состоялся в Германии в 1985 году. Россия принимает участие в этих соревнованиях с 2002 года. Ежегодно конкурс проходит в разных странах; помимо теоретических экзаменов на знание Правил дорожного движения и практических конкурсов по фигурному вождению велосипеда, каждый год участникам предлагаются новые творческие задания.

Российские ЮИДовцы неоднократно становились победителями Европейского конкурса, завоевывая призовые места. Руководитель российской Госавтоинспекции Виктор Нилов передал поздравления победителям этого года – ребятам из Татарстана и Тюмени. Он отметил значимость системной и качественной работы с детьми по обучению их навыкам безопасного поведения на дорогах, а также важность дальнейшего развития в стране отрядов юных инспекторов движения. По мнению Виктора Нилова, главным достижением в этой работе является то, что ребята из отрядов ЮИД гораздо лучше своих сверстников ориентируются в сложной дорожной обстановке, они более внимательны и знают, как правильно вести себя на дороге, а, следовательно, намного реже попадают в ДТП и в будущем становятся законопослушными участниками дорожного движения.

Юные инспекторы движения из России являются постоянными участниками различных международных конкурсов, соревнований и слетов по тематике дорожной безопасности. Помимо первых победителей Всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо», которые получают право представлять страну на Европейском образовательном конкурсе по ПДД, команды, вошедшие в «десятку» лучших на «Безопасном колесе», принимают участие в аналогичных массовых детских мероприятиях в странах СНГ. Российские ЮИДовцы ежегодно участвуют в таких соревнованиях в Беларуси, Казахстане, Таджикистане.

В свою очередь, юные инспекторы движения России также ежегодно приглашают к себе в гости сверстников из стран СНГ. В эти дни в Анапе на базе Федерального детского центра «Смена» проходит IX Межгосударственный слет ЮИД, в котором принимают участие делегации Беларуси, Казахстана, Киргизии. В течение трех недель на черноморском побережье для ребят проводятся разнообразные мероприятия по тематике дорожной безопасности. Завершится слет 23 сентября торжественной церемонией закрытия и награждения победителей и наиболее активных участников конкурсной программы.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: