Сотрудники Научного центра ознакомились с условиями разработки и создания инспекционно-досмотровых комплексов : Новости от ГИБДД

По приглашению Научно-производственного предприятия «Торий», входящего в состав Холдинга «Российская электроника» сотрудники ФКУ НИЦ БДД МВД России посетили предприятие для ознакомления с условиями производства выпускаемой продукции.

Одним из направлений деятельности АО «Росэлектроника» является разработка и создание инспекционно-досмотровых комплексов (далее – ИДК).

ИДК предназначены для интроскопии крупногабаритных объектов, отличающихся значительными размерами, весом, составом конструкционных материалов, повышенной плотностью загрузки различными видами перевозимых в них товаров в рамках таможенного контроля или других специальных мероприятий, проводимых уполномоченными органами исполнительной власти.

Современные ИДК обладают принципиально новыми функциональными особенностями по определению физического состава, атомного номера и веса инспектируемого груза, что значительно облегчает работу операторов и повышает эффективность досмотра.

Одним из основных назначений ИДК состоит в досмотре легковых автомобилей в пунктах пропуска с повышенной пропускной способностью, а также груженных грузовых автомобилей, контейнеров в пунктах пропуска через границу. Данные комплексы позволяют обнаружить различные типы скрытых угроз, запрещенных предметов и веществ, что без сомнения повышает транспортную безопасность.

Испытания подтвердили, что ИДК способен точно распознавать материалы по тестовым образцам из графита, алюминия, стали, свинца в диапазоне массовых толщин для распознавания материалов до 140 г/см2 и проникающей способностью по стали до 400 мм.

ИДК будут активно использоваться в работе государственных контрольных органов. Проектная пропускная способность ИДК в летнем режиме составит не менее 20 транспортных средств в час, что позволит существенно повысить пропускную способность пункта пропуска и создать комфортные условия для пересечения государственной границы, не снижая уровня безопасности.

Первые испытания были проведены на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска «Пограничный» Приморского края.

В дальнейшем планируется установка аналогичных ИДК на других пунктах пропуска.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: