Сотрудники Госавтоинспекции предотвратили серьезное ДТП с участием автобуса с детьми в Бурятии : Новости от ГИБДД

В ходе перевозки автобусами группы детей в Республике Бурятия произошло ДТП.

«Сегодня днем из детского оздоровительного лагеря «Чайка» Заиграевского района в столицу Бурятии г. Улан-Удэ осуществлялась организованная перевозка детей тремя автобусами. Согласно правилам, она проходила в сопровождении наряда ДПС, который возглавлял колонну», — сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

По его словам, при подъезде к регулируемому перекрестку, расположенному на пересечении улиц Гагарина и 50-летия Октября Улан-Удэ, возникли проблемы, предположительно с тормозами, у автобуса, который следовал непосредственно за машиной ДПС. Водитель автобуса звуковым сигналом и фарами проинформировал инспекторов о возникшей проблеме. Сотрудники, имея большой опыт сопровождения, поняли, что автобус не может остановиться, и немедленно приняли решение плавно снижать скорость. «Экипаж ДПС принял решение плавно снижать скорость до полной остановки транспортного средства. В этот момент автобус находился на спуске, его скорость была небольшой – примерно 30 км/час. Во время маневра автобус соприкоснулся с патрульным автомобилем ДПС, а затем произвел касательное столкновение с грузовиком, который ехал рядом, — сказал Владимир Шевченко. – После чего транспортные средства остановились. В результате ДТП за помощью в медицинские учреждения города обратились пять несовершеннолетних пассажиров автобуса. В каждом автобусе находилось до 40 детей. Все дети были пристегнуты ремнями безопасности».

«Благодаря грамотным, профессиональным и оперативным действиям сотрудников Госавтоинспекции, которые не растерялись в сложной ситуации, удалось не допустить бесконтрольного выезда автобуса на перекресток и тем самым предотвратить возможную более серьезную аварию», — подчеркнул представитель Госавтоинспекции. По его словам, обстоятельства случившегося выясняются, для проверки технического состояния автобуса назначена специальная экспертиза.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: