Сотрудники Госавтоинспекции поздравят участников дорожного движения с наступающим Новым годом : Новости от ГИБДД

В российских регионах идут предновогодние акции: сотрудники Госавтоинспекции поздравляют участников дорожного движения с наступающим праздником и напоминают о соблюдении правил безопасности на дорогах. По всей стране на «новогоднюю вахту» заступили инспекторы ГИБДД в костюмах новогодних персонажей. Они благодарят законопослушных водителей и пешеходов за позитивное поведение на дороге, вручают памятки, листовки и подарки по тематике дорожной безопасности.

В Тюменской области в преддверии Нового года полицейский Дед Мороз вручит двадцати самым дисциплинированным водителям, ни разу в этом году не привлекавшимся к административной ответственности за нарушение ПДД, благодарственные письма от руководителя ГИБДД региона.

Хабаровская Госавтоинспекция призвала горожан в преддверии праздников отправиться «в новый год без долгов», — одноименная акция прошла в здании ГИБДД города. В холле первого этажа посетителей встречали Дед Мороз и Снегурочка, в каждом окне граждане могли получить информацию об имеющихся у них штрафах и способах их оплаты. Здесь же можно было получить консультацию руководителя ГИБДД или подразделения по исполнению административного законодательства. По итогам только одного дня проведения акции более тридцати посетителей встретят Новый год без долгов. Самый большой долг по штрафам, который был оплачен в этот день, составил десять тысяч рублей.

Традиционно в предновогодние дни особое внимание уделяется самым маленьким участникам дорожного движения. В новогодние праздники во многих регионах проходят различные акции и мероприятия для детей. В Барнауле сотрудники ГИБДД вместе с представителями Благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной поздравили с наступающим Новым годом маленьких пациентов травматологического отделения городской больницы. Перед праздниками на больничных койках здесь оказались 47 ребят, в их числе – дети, пострадавшие в ДТП. Многие из них не могут передвигаться самостоятельно, но все с удовольствием приняли посильное участие в предновогоднем мероприятии. Инспекторы ГИБДД пожелали ребятам скорейшего выздоровления и подарили им светоотражающие сувениры, которые сделают ребят заметнее на дороге.

Детей, пострадавших в ДТП, поддержали и сотрудники ГИБДД в городе Боровичи (Новгородская область), — вместе со сказочными героями они приехали в гости к каждому такому ребенку. Получив новогодние подарки, ребята пообещали впредь строго соблюдать правила дорожной безопасности и быть внимательнее на дороге.

Подобные мероприятия в предновогодние дни проходят практически повсеместно: сотрудники ГИБДД посещают лечебные и образовательные учреждения, детские дома и школы-интернаты, в том числе те, в которых воспитываются дети-инвалиды. Инспекторы поздравляют ребят с праздниками, вручают новогодние подарки и напоминают о правилах поведения на дорогах.

Так, в преддверии Нового года в Орле сотрудники Госавтоинспекции приехали поздравить воспитанников детского сада, в котором проживают дети-сироты, больные туберкулезом. Все без исключения ребята порадовали своих гостей хорошим знанием Правил дорожного движения, — объяснили значение всех сигналов светофора, рассказали, где безопасно переходить проезжую часть и для чего необходимо детское автокресло. Посетили подшефный детский дом-интернат и сотрудники Тульской Госавтоинспекции. Каждый из 150 воспитанников получил новогодний подарок, а также поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.

Впрочем, только поздравительными мероприятиями подготовка ГИБДД в регионах к Новому году не ограничится. С конца декабря и до середины января проходят специальные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей в период зимних школьных каникул. Сотрудники Госавтоинспекции напомнят детям правила безопасного поведения на дорогах в зимних условиях, в том числе о недопустимости игр вблизи проезжей части, а их родителям – о том, что нельзя оставлять детей на улице без присмотра. Пройдут проверки состояния улично-дорожной сети по маршрутам перевозки групп детей, а также в местах массового отдыха и вблизи уличных новогодних елок. Кроме того, сотрудники ГИБДД проконтролируют, чтобы съезды детских ледяных горок не выходили в сторону проезжей части. Особое внимание уделят организации массовых детских перевозок: будет проверено техническое состояние автобусов, а также соблюдение всех норм и правил, регламентирующих такие перевозки.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: