Сотрудники Госавтоинспекции по всей стране призвали помогать незрячим пешеходам : Новости от ГИБДД


В Международный день белой трости автоинспекторы совместно с представителями общественности провели в регионах страны ряд мероприятий по пропаганде безопасности незрячих и слабовидящих пешеходов. Участников дорожного движения призвали проявлять заботу и участие к людям с ограниченными возможностями здоровья, соблюдать Правила дорожного движения и всегда помнить о том, что инвалиду намного сложнее ориентироваться на дороге.

Так, серия акций состоялась в Кемеровской области. Учащиеся одной из школ на занятиях изготовили световозвращающие брелоки и подвески для граждан с нарушением зрения, а на встрече с представителями Всероссийского общества слепых всем присутствующим на трости была нанесена световозвращающая пленка и вручены аксессуары, позволяющие безопасно передвигаться в темное время суток. Помимо этого, инспекторы совместно с активистами волонтерского движения призвали автомобилистов внимательно относиться к людям с белой тростью и вручили им специальные памятки. Акция прошла на пешеходном переходе, где установлен дорожный знак «Слепые пешеходы».

В Кирове участники молодежных патрулей с завязанными глазами и информационными плакатами в руках двигались по маршрутам безопасности в одной колонне с инвалидами, тем самым, напомнив общественности о корректном отношении к слабовидящим людям. В Липецкой области юные инспекторы движения и сотрудники ГИБДД посетили местное производственное предприятие, где трудятся слабовидящие люди. Ребята читали стихи, исполняли сценки по дорожной безопасности и подарили собравшимся световозвращающие элементы.

Сотрудники отдела пропаганды Госавтоинспекции Ростовской области провели занятия по безопасности дорожного движения в школе-интернате для слабовидящих детей. Инспекторы подготовили кроссворд по безопасности дорожного движения, ребята вспомнили, как безопасно переходить проезжую часть дороги, какие бывают виды светофоров, что обозначают их сигналы и обозначения дорожных знаков.

Инспекторы Йошкар-Олы в течение дня раздавали листовки водителям на самых проблемных перекрестках города с краткой информацией о том, как грамотно помочь инвалиду по зрению. Сотрудники вручали световозвращающие браслеты незрячим и слабовидящим пешеходам, чтобы водители могли вовремя заметить их на дороге в темное время суток.

В ходе проведенных акций водителям напомнили, что нельзя игнорировать поднятую белую трость – жест, который символизирует, что дорогу будет переходить слабовидящий пешеход.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: