Сотрудники Госавтоинспекции открыли памятник регулировщице и приняли участие в акции «Бессмертный полк» : Новости от ГИБДД

В России продолжаются предпраздничные мероприятия Госавтоинспекции, посвященные 70-летию Победы. Одним из основных событий в преддверии праздника стало открытие памятника регулировщице дорожного движения военных лет на 42 километре Волоколамского шоссе напротив Рубежа Славы.

Почти 5-метровая бронзовая скульптура регулировщицы дополнит ансамбль Ленино-Снегиревского военно-исторического музея. Именно здесь, в поселке Снегири, 8 декабря 1941 года в результате кровопролитных боев были остановлены наступавшие на Москву войска противника. Инициатива о создании памятника регулировщицам, принадлежащая Госавтоинспекции, была поддержана губернатором региона.

На торжественной церемонии открытия памятника заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин отметил, что в России есть более десятка памятников, посвященных сотрудникам Госавтоинспекции, но создание и открытие памятника женщине-регулировщице в преддверии 9 Мая является особенно значимым.

Автор памятника, скульптор Александр Рожников прокомментировал идею создания мемориала: «Регулировщицы, зачастую совсем еще молодые девочки, стоя на дорогах войны, были практически беззащитны и становились жертвами диверсионных групп и бандитов. Но, невзирая на все тяготы и лишения службы, они вместе с войсками и народом уверенно шли к долгожданной победе».

Ульяновские автоинспекторы провели памятное шествие «Бессмертный полк». Вместе с сотрудниками ГИБДД на дороги вышли кадеты, школьники, волонтеры и юные инспекторы движения. Участники шествия пронесли вдоль проезжей части портреты участников и ветеранов войны. Водителям и пешеходам ульяновские автоинспекторы вручили георгиевские ленты, школьники напомнили участникам дорожного движения об истории появления и значения каждого из ее цветов. По окончании шествия его участники провели памятную акцию «Сирень Победы», высадив более двух десятков кустов сирени в школьном дворе.

К акции «Сирень Победы» присоединились и юные инспекторы движения в Калининграде. Акцию, которая стартовала в Волгограде, поддержали жители Санкт-Петербурга, Севастополя, Керчи, Смоленска, Москвы, Тулы, Новороссийска. Представители молодого поколения вместе с ветеранами и общественниками высаживают аллеи Победы из кустов сирени. В Калининграде саженцы сирени высадили в сквере у памятника героям Первой мировой войны. Юные инспекторы движения вместе с ветеранами посадили кусты сирени и написали слова благодарности за Победу. Эти письма в виде фронтовых треугольников будут вручены ветеранам Великой Отечественной войны на параде Победы 9 мая.

В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции провели автопробег автомобилей времен Великой Отечественной войны. Юные жители города – правнуки Победы – обратились ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать правила поведения на дороге и напомнили о цене, которую народ заплатил за победу. В колонне, прошедшей от здания региональной ГИБДД по наиболее оживленным городским улицам, были представлены патрульные автомобили и неординарная техника времен Великой Отечественной войны.

Во многих регионах сотрудники ГИБДД вместе с юными инспекторами движения и молодыми активистами вручают участникам дорожного движения «георгиевские ленты» и напоминают о необходимости строгого соблюдения ПДД. Проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны; многие из них присоединяются к всемирной кампании #СпаситеДетскиеЖизни, проходящей в эти дни в рамках Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, и ставят свои подписи в поддержку Детской декларации.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: