Сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения в условиях холодов : Новости от ГИБДД

Практически на всей территории России отмечается ухудшение погодных условий: сильные снегопады на юге страны и аномальные морозы в центральных регионах, Сибири и Поволжье осложнили дорожную обстановку.

В южных регионах – Ростовской области и Ставрополье за последние сутки выпала практически месячная норма осадков. При существенном понижении температуры и в условиях сильного снегопада ограничено движение транспорта на многих автомагистралях как на территории региональных центров, так и междугороднего сообщения.

В Ростовской области накануне вечером было введено ограничение движения для автобусов и грузового транспорта с 173 по 181 км автодороги Ростов – Ставрополь. Затруднено движение транспорта на автодорогах, соединяющих областной центр и Волгодонск, Таганрог, Новошахтинск. В Ставропольском крае минувшей ночью из-за крайне неблагоприятных погодных условий было закрыто движение по 7 автодорогам региона. Заторовые ситуации также образовались на основных магистралях «Дон» и «Кавказ» на выезде из Краснодарского края.

Многих автомобилистов непогода застала в дороге, и сотрудники ГИБДД вторые сутки продолжают оказывать экстренную помощь водителям и пассажирам. В Александровском районе Ставропольского края ночью экипаж ДПС осуществлял поэтапное сопровождение групп транспорта на наиболее опасном участке с нулевой видимостью. Патрульный автомобиль ДПС с проблесковым маяком сопроводил порядка 40 автомобилей на аварийном участке.

Сотрудники ГИБДД с особым вниманием относятся к водителям большегрузного транспорта, которые не могут въехать в населенные пункты из-за ограничения движения. Полицейские подвозят тех, у кого заканчивается бензин, на заправочные станции, помогают устранить поломки транспортных средств, сопровождают к пунктам обогрева и питания. Кроме того, патрульные экипажи оказывают помощь снегоуборочной технике и автомобилям специальных служб. В Ростове-на-Дону за минувшие сутки сотрудники ГИБДД помогли 7 машинам «скорой помощи» выехать из сугробов и заторов.

Затяжные аномальные морозы установились на большей части территории страны. В сибирских регионах температурные значения достигают -45 градусов. Число водителей, которым понадобилась помощь на дороге, исчисляется сотнями. В основном, в сложные дорожные ситуации попадают водители большегрузов, у которых на холоде перемерзает дизельная топливная система.

В Ямальской автономии за последнюю неделю сотрудники Госавтоинспекции пришли на помощь порядка 40 водителям, попавшим в сложную ситуацию из-за морозов. В минувшие сутки в Надымском районе инспекторы ГИБДД оказали помощь семье, чей автомобиль вышел из строя из-за сильного мороза. Людей и машину сотрудники ДПС доставили к дому обходчика магистральных газопроводов.

В Тюменской области только за одни прошедшие сутки сотрудники ГИБДД оказали помощь 16 водителям и пассажирам.

Крайне низкий температурный режим сохраняется и в Ханты-Мансийской автономии. Сотрудники ГИБДД также ежедневно спасают замерзающих водителей и пассажиров. На 103 километре автодороги Сургут – Нижневартовск сломался автомобиль, на котором цирковой коллектив ехал из Екатеринбурга в Нижневартовск. Автоколонна состояла из двух автомашин – фургона, в котором находились цирковые животные, и микроавтобуса, перевозившего артистов. Первыми на помощь к работникам цирка, попавшим в сложную ситуацию, пришли инспекторы ДПС, патрулировавшие автодорогу. Сейчас люди размещены в теплом здании на ближайшей станции, проводятся мероприятия по отбуксировке автотранспорта с животными в теплые боксы.

Неблагоприятные погодные условия сохраняются во многих российских регионах, а в средней полосе и в Поволжье ожидается дальнейшее понижение температуры. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно в ночное время.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: