Сотрудники Госавтоинспекции обеспечили дорожную безопасность в период проведения XXVII Всемирной летней Универсиады : Новости от ГИБДД

В Казани состоялась XXVII Всемирная летняя Универсиада. С самого начала подготовки к ее проведению вопросы организации дорожного движения в столице Татарстана находились в центре внимания органов государственной власти, профильных ведомств, прессы и горожан. Учитывая беспрецедентный масштаб мероприятия, требовался особый подход к обеспечению безопасности, в том числе на дорогах.

Основная нагрузка по поддержанию порядка на дорогах легла на сотрудников Госавтоинспекции. Для обеспечения безопасности дорожного движения в столицу Татарстана прибыли около тысячи дорожных полицейских из 27 регионов России. В их задачи входило обеспечение антитеррористической защищенности, профилактика дорожно-транспортных происшествий и заторовых ситуаций, а также обеспечение бесперебойного движения общественного транспорта и клиентских групп Универсиады по улицам города.

Была усилена работа по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание уделялось выявлению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Существенную роль в улучшении дорожной ситуации в столице Татарстана в преддверии крупного международного события сыграли масштабные работы по модернизации улично-дорожной сети города. К Универсиаде в Казани было построено более 150 километров новых дорог, 11 транспортных развязок, 3 станции метро.

В дни открытия и закрытия Универсиады жители и гости Казани могли воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до стадиона «Казань-Арена» и уехать домой по окончании. Работа всего городского транспорта, в том числе метро, была продлена до 3 часов утра. В каждый из этих дней было задействовано более 250 автобусов и 26 трамваев, — для удобства зрителей, при наличии билета или аккредитации на соревнования, услугами общественного транспорта в дни Универсиады можно было воспользоваться бесплатно.

Ограничения для личного транспорта действовали с 19.20 до 2.00 часов по маршруту доставки спортсменов к «Казань-Арене». Жителям домов, располагающихся по пути следования автобусов со спортсменами, разрешалось выезжать с прилегающих улиц и заезжать на них по мере возможности.

В период проведения Универсиады, по решению местных органов власти, по полосам, выделенным для общественного транспорта, передвигались и специальные транспортные средства студенческих игр, которые перевозили спортсменов, судей, официальных лиц. Благодаря этому удалось выполнить главное условие FISU – дорога от места проживания до спортивных объектов занимала не более 20 минут.

В целом, активная разъяснительная работа дала свои результаты: серьезных заторовых ситуаций зафиксировано не было. Автолюбители учли все рекомендации и либо заранее планировали свой маршрут, используя пути объезда, либо пересаживались на общественный транспорт.

На заключительном разводе приданных сил Госавтоинспекции, который состоялся на плацу Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан на следующий день после торжественной церемонии закрытия студенческих игр, был отмечен высокий уровень эффективности работы сотрудников Госавтоинспекции в ходе подготовки и проведения Универсиады. В настоящее время откомандированные в Казань сотрудники возвращаются в свои регионы.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: