Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах безопасности на железнодорожных переездах : Новости от ГИБДД

Госавтоинспекция совместно с представителями железнодорожного сообщества, местных властей и общественности провела специальные мероприятия, приуроченные к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах.

Впервые этот день был проведен 25 июня 2009 году по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности. В этом году Международным днем безопасности на железнодорожных переездах объявлено 3 июня.

В рамках Международного дня сотрудники ГИБДД совместно с владельцами автомобильных дорог, представителями железнодорожного сообщества и общественности провели проверки эксплуатационного состояния переездов и подходов к ним. В регионах состоялись различные акции и мероприятия по соблюдению правил проезда через железнодорожные переезды.

Так, в Хакасии в этот день железнодорожные переезды проверила специальная комиссия, в которую, помимо сотрудников Госавтоинспекции, вошли представители абаканской дистанции РЖД, специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства и органов местного самоуправления. Комиссия на дрезине проследовала по железной ветке сообщением Абакан – Новокузнецк. На каждом пересечении автомобильной и железнодорожной дороги комиссия делала остановку, чтобы проверить техническое состояние железнодорожного переезда. Ранее были проверены 22 переезда, в содержании 14 из них выявлены недостатки, — комиссии представилась возможность оценить оперативность реагирования ответственных лиц на устранение недостатков.

В Омской области к безопасности на переездах призвал агитпоезд, который, следуя по железнодорожным путям в областном центре, тянул за собой платформу, груженную разбитыми автомобилями — участниками автоаварий на переездах. Таким образом организаторы акции намеревались наглядно продемонстрировать участникам дорожного движения тяжесть последствий, к которым может привести пренебрежение правилами безопасности при пересечении железнодорожного переезда.

С начала года на переездах произошло 97 дорожно-транcпортных происшествий, в которых погибли 28 и получили ранения 118 человек. Большинство этих аварий произошло из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов.

В рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах прошли встречи с водителями и машинистами, которым вручили специальные листовки с правилами безопасного поведения на переездах.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: