Сотрудники Госавтоинспекции Карелии осваивают приёмы первой помощи пострадавшим в ДТП : Новости от ГИБДД

Инспекторы ДПС ГИБДД Муезерского и Пудожского районов Карелии прошли курсы по оказанию доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Сотрудники Госавтоинспекции достаточно часто первыми из экстренных служб прибывают на место дорожных аварий, в которых есть пострадавшие люди.

Медицинские работники, проводившие обучение полицейских, отметили, что от правильно и своевременно оказанной доврачебной помощи напрямую зависят жизни многих жертв ДТП. Они разъяснили своим курсантам терминологию и принципы оказания первой помощи, наглядно продемонстрировали им комплекс неотложных мероприятий, которые следует прямо на месте происшествия немедленно оказать пострадавшему, не дожидаясь прибытия квалифицированных медиков.

Под руководством врачей и фельдшеров, автоинспекторы обучились применению специальной медицинской укладки для оказания первой помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, входящей в комплектацию патрульного автомобиля. Вместе с медиками они практиковались в остановке кровотечения, правильных действиях при обморочном состоянии раненого человека, накладыванию шин на места переломов рук и ног.

По мнению сотрудников полиции, им важно и необходимо обладать полученными медицинскими навыками и знаниями при выполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: