Состояние улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений остается на особом контроле Госавтоинспекции : Новости от ГИБДД

Основные недостатки улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений и эффективность принятых надзорных мер по их устранению в период подготовки к новому учебному году обсуждены в рамках видеоконференции, в которой приняли участие руководители Госавтоинспекции МВД России и региональных подразделений ГИБДД.

Участники совещания проинформированы, что с 1 сентября было выдано 721 предписание, из них каждое третье – юридическим лицам. За невыполнение в срок предписаний возбуждены 132 дела в отношении должностных и юридических лиц; за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог вынесено 169 постановлений по статье 12.34 КоАП РФ о наложении административных штрафов в отношении должностных лиц и 30 – в отношении юридических лиц. По фактам невыполнения владельцами дорог обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения в органы прокуратуры направлено 76 информационных материалов.

Принятыми мерами удалось существенно сократить количество недостатков в содержании дорожной разметки, знаков и светофоров. В то же время, остаются проблемы с обустройством подходов к образовательным учреждениям тротуарами, пешеходными дорожками и средствами освещения.

На видеоконференции отмечена необходимость продолжить работу по принятию мер административного воздействия к владельцам улично-дорожной сети за неудовлетворительное содержание средств обеспечения безопасности дорожного движения. Внимание участников видеоконференции обращено на то, что надзорная деятельность должна не носить авральный характер, а строиться на анализе причин и условий, способствующих совершению соответствующих правонарушений в дорожной деятельности и дорожно-транспортных происшествий.

С учетом наступления зимнего периода Госавтоинспекцией будет уделяться особое внимание зимнему содержанию подъездных путей к образовательным учреждениям, особенно обеспечению «треугольников видимости», недопустимости формирования у пешеходных переходов больших снежных отвалов, за которыми не видно детей, а также устройства снежных горок, выходящих на проезжую часть.

Устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений остается на особом контроле руководства российской Госавтоинспекции.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: