Состоялось заседание Правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

Под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова состоялось заседание Правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В мероприятии приняли участие Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель Министра внутренних дел РФ (заместитель председателя Комиссии) Виктор Кирьянов, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, а также представители министерств, ведомств и общественных организаций, входящих в Комиссию.

Правительственная Комиссия обсудила вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в преддверии заседания Правительства Российской Федерации, которое будет посвящено этой теме. В частности, на Комиссии рассмотрен вопрос о подготовке профильной целевой программы, рассчитанной на период до 2020 года. Отмечено, что ее проект является логическим продолжением предыдущей программы по повышению безопасности дорожного движения, завершившейся в 2012 году. В период ее действия удалось выработать единые подходы и активизировать на федеральном, региональном и муниципальном уровнях деятельность по снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями дорожных аварий.

Результатом совместной работы стало сокращение числа погибших в ДТП на 20%, в полтора раза снизилось число погибших детей, практически в два раза – погибших пешеходов, что свидетельствует о правильности выбранного вектора работы и необходимости ее продолжения. При формировании новой Программы учтены методы и подходы, уже доказавшие свою эффективность, а также включены принципиально новые, отвечающие современным задачам.

В частности, планируется реализовать инновационные подходы в сфере повышения безопасности пешеходов, развить на качественно новом уровне систему фото- видеофиксации правонарушений. Отдельные направления Программы посвящены обеспечению дорожной безопасности детей, в том числе формированию у них навыков правильного поведения на дорогах, начиная с дошкольного и младшего школьного возраста. Предусматривается развитие проектов обеспечения дорожной безопасности возле образовательных учреждений.

Также члены Комиссии обсудили вопрос о проведении «сплошных» проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения. Помимо столичного региона, в котором было проведено четыре рейда, такая практика опробована еще в 14 регионах с наиболее неблагоприятной обстановкой с аварийностью по вине нетрезвых водителей. Всем таким мероприятиям предшествовала широкая разъяснительная работа, проведенная через средства массовой информации. Было отмечено, что главный результат таких мероприятий – это профилактический эффект, когда водитель в принципе откажется от управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Подобные мероприятия получили поддержку среди общественности, никаких заторовых ситуаций или затруднений в движении во время проведения рейдов не возникало. Практически во всех местах проведения «сплошных» проверок вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и медиками работали представители средств массовой информации, а также общественных объединений и правозащитных организаций.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: