Социальная кампания «Прогноз безопасности» получила Гран-при Всероссийского конкурса социальной рекламы «Импульс» : Новости от ГИБДД


Широкомасштабная социальная кампания «Прогноз безопасности» победила во Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс». Проект, направленный на разъяснение правил дорожной безопасности в непогоду, завоевал Гран-при конкурса.

Кроме того, первое место в номинации «Лучшая видеореклама» занял ролик «Макромир», созданный также в рамках социальной кампании. Серия аудиороликов «Прогноз безопасности» получила серебро в номинации «Лучшая аудиореклама». В рамках кампании ролик «Макромир» увидели миллионы россиян – видео транслировалось на центральных телеканалах страны. Аудиоролики также получили всероссийский охват – их можно было слышать в эфире крупнейших российских радиостанций.

Кампания «Прогноз безопасности» была реализована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности» весной этого года. Проект ставил перед собой задачу обратить внимание водителей на то, что изменение погодных условий является обязательным основанием для того, чтобы снизить скорость, увеличить дистанцию и максимально осторожно передвигаться на автомобиле.

Проект получил федеральный охват благодаря информационной кампании, поддержке региональных властей, общественных организаций и СМИ. Кроме того, в 11 регионах страны в образовательных учреждениях прошли интерактивные уроки по безопасности движения, а в местах массового скопления людей в выходные работала экспериментальная площадка «Лаборатория безопасности», научившая тысячи участников дорожного движения менять модель поведения на дороге в зависимости от погодных условий.

Социальная реклама в России создается на высоком уровне и получает признание как внутри страны, так и за рубежом. Победа в конкурсе «Импульс» за кампанию «Прогноз безопасности» стала 30-ой в списке российских и международных наград, которые Госавтоинспекция, РСА и «Движение без опасности» завоевали за 8 лет совместной работы. Сам проект «Прогноз безопасности» в этом году уже был награжден специальным призом Экономической комиссии Организации Объединенных Наций на Первом Европейском фестивале фильмов по безопасности дорожного движения.

Глава российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов отметил, что высокая оценка проекта «Прогноз безопасности» еще раз подчеркивает качество реализуемых на национальном уровне проектов и компетенцию, накопленную в России в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Каждому проекту предшествует тщательный и глубокий анализ ситуации, эксперты изучают данные Госавтоинспекции по интересующим показателям аварийности, инициируют опросы ВЦИОМ и определяют наиболее проблемные точки, над которыми требуется работа. Восприятие людьми информации, выбор оптимального подхода к каждой возрастной, социальной, профессиональной группе населения также является обязательной частью предварительной работы, предшествующей созданию наших программ.

К работе над исполнением проекта приглашаются профессионалы не только с опытом в разработке социальной рекламы, но и известные кинорежиссеры, эксперты в области безопасности дорожного движения, общественные деятели. На сегодня Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности» реализованы 17 социальных кампаний, посвященных различным темам безопасности на дорогах.

Всероссийский конкурс социальной рекламы «Импульс» организован Международным информационным агентством «Россия сегодня» и направлен на содействие развитию социальной рекламы в России и формированию практики социальной ответственности на основе морально-этических норм и интересов общества. В конкурсе приняли участие органы законодательной, исполнительной, судебной власти федерального и регионального уровней.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: