Слушания в Общественной палате РФ по анализу нормативной правовой базы в области таксомоторных перевозок : Новости от ГИБДД

В четверг, 29 ноября, в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Анализ нормативной правовой базы в области таксомоторных перевозок и ответственности за обеспечение безопасности граждан в этой сфере». Данный вопрос в последние месяцы остро стоит на повестке дня, так как нередко в крупных мегаполисах, в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, работают нелегальные такси, водители которых зачастую управляют транспортными средствами без водительских удостоверений или грубо нарушают ПДД при перевозке пассажиров.

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена, заместитель председателя Комитета Государственной думы по транспорту Александр Старовойтов, первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов, представители Общественной палаты Российской Федерации, руководители транспортных компаний, а также представители профсоюзов водителей такси.

Участники слушаний отдельно остановились на вопросах обеспечения безопасности пассажиров такси, дали оценку нынешней ситуации и внесли ряд предложений по решению имеющихся проблем. Кроме того, обсуждались вопросы противодействия нелегальным таксистам. По итогам слушаний планируется подготовить рекомендации и предложения для внесения поправок в нормативно-правовую базу, регулирующую сферу пассажирских перевозок.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: