Слет юных инспекторов движения открылся в «Орленке» : Новости от ГИБДД

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае открылся Слет юных инспекторов движения. «Слет представителей отрядов ЮИД можно считать одной из устоявшихся традиций Госавтоинспекции, — сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. — Это одно из массовых широкомасштабных мероприятий для детей, которые мы ежегодно проводим совместно с Минобрнауки России. Слет ЮИД в «Орленке» проводится уже девятый год подряд. С 2008 года специализированная смена юных инспекторов движения стала проводиться и на базе ВДЦ «Океан» в Приморье. Кроме того, по окончании учебного года для детей проходят всероссийские соревнования ЮИД «Безопасное колесо», которые собирают сильнейшие команды юных инспекторов движения из всех регионов России».

«В этом году на черноморском побережье встретились 250 ЮИДовцев более чем из 50 регионов. За три недели лагерной смены для ребят будут организованы самые различные мероприятия по тематике обеспечения дорожной безопасности. Для представителей отрядов ЮИД пройдут деловые и интеллектуальные игры на знание основ безопасного поведения на дорогах, а также КВН по ПДД. Обменяться опытом работы они смогут во время «круглого стола», тематика которого в этом году определена как «Российское движение ЮИД: проблемы и перспективы». Кроме того, для ребят состоится спортивный праздник «Юниор ЮИД» и акция «Мастера добрых дел», в ходе которой юные инспекторы — участники смены — выйдут в близлежащие школы и детские сады, где проведут занятия по основам дорожной безопасности. Одним словом, тематическая программа смены будет очень насыщенной, а творческая, игровая форма проведения мероприятий поможет ребятам лучше усвоить правила безопасного поведения на дорогах», — отметил полковник Шевченко.

«В следующем году ЮИДовскому движению исполнится 40 лет со дня создания, и, безусловно, это событие не должно пройти незамеченным. Мы планируем обширную праздничную тематическую программу, посвященную этой дате, — сказал Владимир Шевченко. — ЮИДовское движение – это один из важнейших компонентов системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. За эти годы благодаря участию в отрядах юных инспекторов движения сотни тысяч ребят получили первичные навыки дорожной безопасности. Только на сегодняшний день более 300 тысяч школьников по всей стране успешно занимаются в отрядах ЮИД, изучают правила дорожного движения, пропагандируют культуру поведения на дорогах среди сверстников. Юные инспекторы — ближайшие помощники Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и мероприятий, направленных на различные категории участников дорожного движения и различные аспекты повышения безопасности на дорогах. Это очень большая и очень важная работа: ее результатом стало то, что за последние несколько лет нам удалось сохранить сотни детских жизней на дорогах»,- подчеркнул Владимир Шевченко.

«Сегодня уже становится очевидным, что обучение и воспитание грамотных участников дорожного движения, формирование культуры поведения на дорогах должно начинаться с самого раннего детства. Правильные знания и навыки в сфере дорожной безопасности, полученные еще в детском саду и начальных классах школы, будут необходимы каждому человеку на протяжении всей дальнейшей жизни и станут залогом его законопослушного поведения на дорогах. Многолетний опыт работы отрядов юных инспекторов движения неоднократно доказал, что ребята, прошедшие в свое время школу ЮИД, получают устойчивые навыки в области дорожной безопасности, умеют правильно вести себя на дороге и гораздо реже попадают в ДТП. Поэтому у отрядов ЮИД — самые большие и широкие перспективы работы, и это детское движение Госавтоинспекция, безусловно, будет и в дальнейшем всесторонне поддерживать и развивать», — отметил представитель Госавтоинспекции.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: