Северо-Кавказский федеральный округ присоединился к социальной кампании «Сложности перехода» : Новости от ГИБДД


В республике Северная Осетия – Алания дан официальный старт всероссийской социальной кампании «Сложности перехода». Пресс-конференция с участием главы региона Вячеслава Битарова, министра внутренних дел республики Михаила Скокова, руководителя российской Госавтоинспекции Виктора Нилова и организаторов проекта состоялась в Северо-Осетинском государственном университете имени К. Л. Хетагурова.

Глава республики поприветствовал кампанию «Сложности перехода», которая стала первым широкомасштабным социальным проектом по безопасности дорожного движения, проводимым на осетинской земле, и поблагодарил организаторов проекта. «Уверен, что в нашей республике акция пройдет на высоком организационном уровне и позволит значительно улучшить ситуацию на наших дорогах, придав дополнительный импульс укреплению дорожной безопасности в регионе. Мы, со своей стороны, готовы всячески поддержать масштабную кампанию», — подчеркнул руководитель региона.

О сложной ситуации на дорогах республики говорил министр внутренних дел по РСО-Алания Михаил Скоков. Учитывая, что уровень аварийности и смертности в ДТП на дорогах пока довольно высок, он оценил проведение акции «Сложности перехода» в Северной Осетии как своевременное мероприятие.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре рассказала о мероприятиях кампании «Сложности перехода», которые в Северной Осетии – Алании задействуют десятки образовательных учреждений, автошколы, пенсионные фонды и места массового скопления людей. Она также отметила крайнюю важность взаимодействия гражданского общества и органов власти в вопросах повышения безопасности на дорогах. Так, в рамках проекта «Сложности перехода» работает сервис «Активный пешеход – безопасный переход», с помощью которого организаторы привлекают активных жителей страны для выявления и устранения проблемных ситуаций с обустройством пешеходных переходов. На сегодняшний день жителями Владикавказа оставлены три заявки с помощью сервиса.

Представитель Российского Союза Автостраховщиков – одного из организаторов проекта – отметил, что РСА на протяжении последнего десятилетия совместно с Госавтоинспекцией и экспертным центром «Движение без опасности» проводят долгосрочную работу по повышению уровня безопасности дорожного движения, проводя федеральные социальные кампании. По его словам, на сегодня профилактические мероприятия проведены в 2/3 регионов России, задействовано более 100 городов, распространены материалы более чем в 500 вузов, 1500 детсадов и школ. Представитель РСА также выразил уверенность, что с регионом будет продолжено сотрудничество в рамках будущих проектов.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов подчеркнул, что главная цель федеральной социальной кампании – объяснить участникам дорожного движения необходимость правильного взаимодействия между пешеходами и водителями. Специально разработанный комплекс просветительских материалов поможет найти индивидуальный подход к воспитанникам детских садов, школьникам разного возраста, студентам, учащимся автошкол, начинающим и опытным водителям, пожилым людям.

«Сегодня по всей стране развивается волонтерское движение, люди активно помогают нашей работе. Надеюсь, что здесь, в республике, мы получим такую же поддержку в рамках проводимой акции. Наш приезд в Северную Осетию обусловлен искренним желанием помочь, и мы готовы неоднократно привезти в республику инициаторов и организаторов эффективных социальных кампаний и проектов», — заключил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации.

Подводя итоги обсуждения, Виктор Нилов отметил, что проводимые мероприятия являются важным элементом в воспитании социально ответственных граждан и сейчас, в условиях значительного роста автопарка в стране, поддержка темы безопасности дорожного движения руководителями российских регионов является крайне важной и необходимой.

На сегодняшний день во Владикавказе к кампании присоединились известные спортсмены, олимпийские чемпионы и мировые призеры, журналисты, политики, представители педагогического сообщества и общественных организаций.

В завершение мероприятия выступающие и гости пресс-конференции приняли участие в интерактивной лекции по безопасности дорожного движения, которая проходила для студентов высших учебных заведений в демонстрационном классе, и специальной фотосессии в поддержку социальной кампании.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: