Сегодня во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий : Новости от ГИБДД

В воскресенье, 15 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП в Российской Федерации проходят акции в память о погибших в дорожных авариях.

День памяти жертв ДТП по инициативе Организации Объединенных Наций проводится во всем мире ежегодно в третье воскресенье ноября. В этот день по всей России проходят мероприятия, призванные привлечь внимание общества к проблеме смертности в результате ДТП, отдать дань памяти людям, ставшим жертвами дорожных аварий. Традиционно эти мероприятия обращены к самым различным категориям участников дорожного движения и охватывают широчайший спектр проблематики обеспечения безопасности на дорогах.

В проходящих по всей стране массовых мероприятиях принимают участие представители как широкой общественности, так и органов государственной власти и местного самоуправления, представители традиционных религиозных конфессий, общественных организаций и неформальных объединений, студенческого и журналистского сообщества.

Сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе Божественной литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда совершил молитвенное поминовение всех погибших на дорогах в автомобильных авариях.

Мероприятия в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП поддержали представители всех основных религиозных конфессий. В этот день православные священнослужители по всей стране проводят поминальные службы и молебны, призвали прихожан к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дорогах и освящают наиболее аварийные участки улиц и дорог. Аналогичные мероприятия проходят и в мусульманских религиозных учреждениях.

Разнообразные акции и мероприятия преследуют одну главную цель – донести до сознания как можно большего количества наших сограждан мысль о том, что сохранение жизни и здоровья людей на дорогах возможно только при условии соблюдения всех норм и правил безопасности всеми участниками дорожного движения без исключения. И в этой работе Госавтоинспекция рассчитывает на поддержку самых различных институтов гражданского общества, всех, кому небезразлична ситуация на российских дорогах. Только при общественном содействии деятельности, направленной на повышение дорожной безопасности, возможно изменение ситуации в лучшую сторону.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: