Сегодня прошла видеоконференция, посвященная ограничению движения большегрузов по МКАД : Новости от ГИБДД

Сегодня в ГУОБДД МВД России состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в период введения ограничений движения грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн на въезд в г. Москву и движение по московской кольцевой автодороге (МКАД). В работе совещания приняли участие руководство ГУОБДД МВД России и территориальных органов управления Госавтоинспекции, руководители федерального дорожного агентства (Росавтодор) и государственной компании «Российские автомобильные дороги», представители региональных органов управления дорожным хозяйством, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы и министерства транспорта Московской области.

В ходе совещания было отмечено, что введение ограничений осуществляется в соответствии с Планом мероприятий проводимых в связи с введением ограничений на въезд и движение по МКАД и в пределах МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

В настоящее время действуют оперативные группы управления и мониторинга ситуации, связанной с введенными ограничениями, на базе центра мониторинга ЦСНБДД МВД России, управлений Госавтоинспекции по Москве и по Московской области.

Руководителям ГИБДД субъектов, территории которых граничат с Московской областью, также поручено вести постоянный мониторинг и анализ ситуации у себя в регионе, при этом особое внимание предложено уделить формированию согласованной информационной политики.

На совещании рассмотрен ход реализации плановых мероприятий, проводимых в связи с введенными ограничениями, в частности, было указано о необходимости продолжать комплексную работу по созданию новых и обустройству имеющихся организованных площадок и стоянок для отдыха водителей, оснащению их мусоросборниками, туалетами и периметральными ограждениями, создавая тем самым цивилизованные условия для пользования дорогой, а также использовать площадки как платформу для размещения наглядной агитации по безопасности дорожного движения и информации об особенностях движения по маршруту.

Поручено активизировать разъяснительную работу через средства массовой информации, радио и по гражданским каналам радиосвязи водителей-дальнобойщиков.

Достигнуты договоренности о взаимодействии Госавтоинспекции и дорожных организаций в вопросах изучения интенсивности и перераспределения транспортных потоков в целях максимально эффективного реагирования на изменение дорожной ситуации и ликвидацию задержек в движении.

В заключение участники совещания пришли к мнению, что рассмотренные вопросы должны быть предметом постоянного внимания и контроля со стороны всех заинтересованных министерств и ведомств, а проведение подобных мероприятий должно быть регулярным.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: