С будущими смоленскими водителями провели краш-курс «Судьбы оборванная нить» : Новости от ГИБДД


2.jpg

Сафоновская Госавтоинспекция совместно с местной телерадиостудией провела для обучающихся в автошколе ДОСААФ краш-курс «Судьбы оборванная нить».

Краш-курс — это не столько шоковая терапия, сколько пробуждение эмоций у молодых водителей. Воздействовать на них достаточно тяжело именно в силу возрастных психологических особенностей. Этой категории присущи максимализм, правовой нигилизм, склонность к неоправданному риску, попытка за счет этого утвердиться в обществе.

Сотрудники Госавтоинспекции решили показать культуру вождения с помощью  социального проекта Краш-курс и рассказать молодёжи о взаимоуважении на дорогах, опираясь на печальные примеры. Кандидатам в водители в деталях продемонстрировали страшные аварии и последствия пренебрежения правилами безопасности и беспечности участников дорожного движения. Мероприятия на основе фактов, профессионального опыта инспекторов ГИБДД призваны донести до каждого из его участников главную мысль – необдуманное поведение на дороге может обернуться тем, что изменить будет нельзя.

По словам организаторов, заинтересованность студентов было видно с первых минут, — за время мероприятия ни один из молодых людей ни разу не отвлекся на телефон или разговор с соседом.

Краш-курсы эффективно зарекомендовали себя, поэтому Госавтоинспекция планирует продолжить проведение подобных мероприятий  в учебных заведениях.

Организаторы мероприятия надеются, что с помощью подобных акций законопослушных участников дорожного движения станет больше.

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: