Руководство Госавтоинспекции МВД России встретилось с участниками молодежного форума Селигер — 2012 : Новости от ГИБДД

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин выступил перед участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер — 2012», который проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области.

Генерал пообщался с активистами общественного движения «Стоп-хам», которые ведут борьбу с хамством на дороге и, в частности, активно выступают против неправильной парковки. Ребята подробно рассказали о своей деятельности и поделились проблемами, которые нередко возникают у них с водителями-нарушителями. В подтверждение своих слов активисты продемонстрировали Владимиру Кузину видеоматериалы, снятые в ходе многочисленных рейдов. Заместитель руководителя Госавтоинспекции ознакомился с видео и еще раз напомнил активистам, что все подобные операции должны проводиться в строгом соответствии с законом, без нарушения прав других граждан.

В ходе посещения «Селигер-2012» Владимир Кузин выступил на открытой площадке форума. Он подробно рассказал о деятельности органов Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения, отдельно остановился на причинах аварийности и вновь подчеркнул, что снизить число происшествий на дорогах можно только совместными усилиями ГИБДД, органов государственной власти и общества. При этом, отметил заместитель начальника Госавтоинспекции, акцент следует делать на воспитании законопослушных участников дорожного движения, эта работа должна вестись с детского сада и школьной скамьи.

На выступление Владимира Кузина пришли несколько десятков участников форума. Они задавали различные вопросы, а также вносили свои предложения на тему того, как сделать дороги безопаснее.

Координатор общественного движения «Стоп-хам» Дмитрий Чугунов отметил, что это была первая официальная встреча активистов с руководством Госавтоинспекции. «Разговор получился интересным и конструктивным, мы нашли много точек соприкосновения и, я надеюсь, продолжим сотрудничество с ГИБДД», — отметил он.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: