Руководители российской Госавтоинспекции и региональной власти открыли в Ульяновске картинг-центр и обсудили с молодежью вопросы дорожной безопасности : Новости от ГИБДД

Крытый детский картинг-центр площадью в 5 тысяч кв. метров дал старт массовому обучению детей автомобильному спорту в Ульяновске. В церемонии открытия центра приняли участие заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители законодательной власти региона и воспитанники детских домов.

Глава региона отметил значимость события, поскольку картинг-центр станет стартовой площадкой для подготовки кадров олимпийского резерва в экстремальных и технических видах спорта. Заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин, в свою очередь, подчеркнул важность формирования культуры поведения молодых водителей и повышения безопасности на дорогах.

Ежедневно комплекс сможет принимать более 400 человек. В него также входят открытая картинг-трасса протяжённостью 1,3 км и федеральный экспериментальный центр «Детский автогород». Профессиональная крытая трасса уникальной конфигурации и безопасные карты дают возможность массового обучения детей автомобильному спорту.

Первый российский пилот, выступавший в гонках «Формулы-1» и открывший трассу «Формулы-1» в Сочи Виталий Петров провел для воспитанников детских домов самостоятельный заезд на небольших гоночных картах и объяснил, что техника управления картом совпадает с техникой управления автомобилем. По окончании заезда Владимир Кузин поздравил детей с их первым опытом вождения и напомнил о правилах безопасного поведения на дороге. В подарок от руководства российской Госавтоинспекции дети получили светоотражающие рюкзаки, использование которых позволит водителям транспортных средств заблаговременно увидеть юного пешехода на проезжей части.

Также заместитель руководителя российской Госавтоинспекции обсудил с представителями общественности вопросы повышения дорожной безопасности. «Круглый стол» на тему «Молодежь за безопасность дорожного движения» состоялся на базе федерального экспериментального центра «Детский автогород» в Ульяновске. Отметив, что мероприятие проходит во Всемирный день памяти жертв ДТП, участники «круглого стола» отдельно остановились на проблематике предупреждения детской дорожной аварийности и повышения культуры поведения молодых водителей.

Представители общественности положительно оценили проводимые мероприятия с детьми, направленные на обучение их навыкам безопасного поведения на дорогах, а также обсудили возможность реализации новых форм и методов пропаганды безопасности дорожного движения в детской и молодежной среде.

В ходе обсуждения также была отмечена работа волонтеров и студентов, их активная деятельность по формированию негативного отношения к правонарушителям в сфере дорожного движения. Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что на проблему снижения смертности в результате ДТП возможно повлиять только совместными скоординированными усилиями Госавтоинспекции, местных властей и институтов гражданского общества.

Итогом «круглого стола» стало обращение участников к жителям региона об объединении усилий за безопасность на дорогах.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: