Руководитель российской Госавтоинспекции расскажет слушателям радиостанции «Милицейская волна» о наиболее актуальных аспектах в области дорожной безопасности : Новости от ГИБДД


Михаил Черников принял участие в программе «Прямой разговор» на радиостанции «Милицейская волна».  Участники программы рассмотрели широкий спектр вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения как на международном, так и на национальном уровнях.

В частности, Михаил Черников рассказал о принятой Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Повышение безопасности дорожного движения во всем мире», разработанной и внесенной Российской Федерацией. Он отметил, что в основу резолюции легли решения, ранее принятые Генеральной Ассамблеей ООН по тематике дорожной безопасности. Нынешний документ отражает прогресс, достигнутый международным сообществом в области дорожной безопасности, и ориентирован на наращивание многостороннего взаимодействия в интересах снижения уровня дорожно-транспортного травматизма, который признан серьезным вызовом как в сфере общественного здравоохранения, так и социально-экономического развития в целом.

Кроме того, глава российской Госавтоинспекции подробно рассказал о принятии и реализации положений Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2024 годы. Он отмети, что принятие Стратегии и ее реализация совместно с федеральной целевой программой по повышению безопасности дорожного движения позволит избежать негативных тенденций дорожно-транспортного травматизма в среднесрочном периоде.

Отвечая на вопросы ведущего, Михаил Черников рассказал о состоянии аварийности на пассажирском транспорте, а также осветил вопросы федерального надзора за соответствием технического состояния и конструкции автобусов.

Госавтоинспекция МВД России уделяет особое внимание контролю за осуществлением организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом, особенно в период летнего оздоровительного сезона при переезде к местам отдыха. В настоящее время Госавтоинспекцией в регионах страны проводится широкомасштабная работа с образовательными организациями и учреждениями культуры по безопасной перевозке детей автобусами. Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции создан специализированный сервис приема уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами, предназначенный для приема уведомлений в электронном виде.

Также Михаил Черников рассказал о работе Госавтоинспекции по контролю за перевозкой детей в салонах автомобилей и в частности о том, что есть предложение предоставить возможность направления части «материнского капитала» на приобретение качественного средства пассивной безопасности детей в автомобиле.

В 2018 году в приоритете деятельности службы остается контроль за качеством и безопасностью пассажирских перевозок, особенно детских. При этом надзор за участниками рынка в этой сфере транспортной деятельности будет усилен.

Также участники программы обсудили развитие системы Европротокола, роль сотрудников Госавтоинспекции на дорогах и ряд других актуальных вопросов.

Программа «Прямой разговор» с участием руководителя российской Госавтоинспекции будет выходить в эфире радиостанции «Милицейская волна» ежедневно с 21 по 25 мая в 2.30, 5.30, 8.10, 12.30 и 18.30 по московскому времени.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: