Руководитель российской Госавтоинспекции принял участие в работе выездного совещания по вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке : Новости от ГИБДД

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел во Владивостоке выездное совещание, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, руководитель российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, представители федеральных министерств и ведомств, а также главы регионов Дальневосточного федерального округа.

В рамках совещания подробно рассмотрены меры по обеспечению безопасности дорожного движения с акцентом на увеличение темпов капитального ремонта автомобильных дорог, мостов, а также на дальнейшее развитие санитарной авиации, медицины катастроф и системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. 

Заявлено о необходимости усиления контроля за техническим состоянием транспортных средств и продолжении развития системы автоматизированной фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Отмечена важность повышения требований к квалификации инструкторов в автошколах страны.

В своем выступлении руководитель российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников подчеркнул, что вопросы безопасности дорожного движения прочно заняли место в числе необходимых элементов, обеспечивающих устойчивое социально-экономическое и демографическое развитие страны, повышение качества жизни граждан.

Руководством страны поставлена амбициозная задача по снижению смертности от автомобильных аварий. Действенным механизмом ее решения является реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Михаил Черников подчеркнул, что для достижения поставленных целей важен вклад каждого субъекта Российской Федерации.

Практические результаты говорят о том, что в условиях динамичного развития автомобилизации можно и нужно решать задачу по снижению дорожно-транспортного травматизма.

За 10 лет численность автопарка возросла на треть, при этом число погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось практически на столько же, а это 10 тыс. сохраненных жизней участников движения. Одновременно почти вполовину снизилось число погибших пешеходов, а также несовершеннолетних. Это подтверждает верность выбранного подхода, основанного на комплексном, системном взаимодействии органов исполнительной власти различного уровня.

Также руководитель российской Госавтоинспекции подробно остановился на некоторых проблемах, характерных для Дальневосточного федерального округа, которые требуют особенно пристального внимания. В частности, рассмотрены вопросы аварийности с участием нетрезвых водителей и функционирования систем фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также внимание собравшихся акцентировано на необходимости продолжить и активизировать работу по повышению безопасности наиболее уязвимых участников движения – пешеходов и детей.

По мнению Михаила Черникова, каждое дорожное происшествие с детьми необходимо расценивать как чрезвычайное и принимать все меры к устранению причин и условий их совершения. При этом акцент в работе по профилактике детской смертности должен быть смещен в сторону взрослых, поскольку именно по их вине происходит большинство автоаварий, в которых страдают дети.

Руководитель российской Госавтоинспекции подчеркнул, что в работе по сохранению жизни и здоровья людей на дорогах более активно должны задействоваться возможности органов управления здравоохранением и образованием, дорожно-транспортным комплексом, привлекаться представители общественных организаций и объединений, средства массовой информации, а также неравнодушные граждане.

В заключение Михаил Черников выразил уверенность, что значительных результатов в деле борьбы со смертностью на дорогах можно добиться только системными и скоординированными усилиями, — об этом свидетельствует имеющийся в стране опыт.

По итогам совещания перед федеральными, региональными и местными органами власти был поставлен комплекс задач, выполнение которых будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, а также снижению числа аварий и уровня смертности на дорогах.

По окончании заседания глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников провел рабочее совещание с личным составом управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

В частности, обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, совершенствование системы организации дорожного движения и технической оснащенности подразделений Госавтоинспекции.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: