Руководитель российской Госавтоинспекции ознакомился с принимаемыми мерами по повышению дорожной безопасности в Кузбассе : Новости от ГИБДД

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов посетил с рабочим визитом столицу Кузбасса и встретился с Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. На встрече обсуждались вопросы повышения безопасности на дорогах региона, введение дополнительных мер по предупреждению травматизма при дорожно-транспортных происшествиях, в том числе детского травматизма.

Руководитель российской Госавтоинспекции дал высокую оценку деятельности, которая ведется в регионе по предупреждению аварийности. В частности, он отметил актуальность открытия Ситуационного центра управления и мониторинга ГИБДД Кузбасса, где в режиме реального времени координируется работа Госавтоинспекции, медицины катастроф и дорожных служб.

По мнению Амана Тулеева, самым главным в обеспечении безопасности на дорогах является изменение психологии участников дорожного движения, формирование негативного отношения к нарушителям на дороге.

В 2009 году в Кемерово открылся Центр безопасности дорожного движения, на базе которого действует единственный в России крытый детский автогородок. Школьники и воспитанники детских садов обучаются здесь правилам дорожной безопасности круглогодично. Разработана специальная образовательная программа, которая сегодня внедряется во всех учебных заведениях области.

Посетив Центр и ознакомившись с работой детского автогородка, Виктор Нилов подчеркнул, что начинать обучение правилам дорожного движения, прививать культуру поведения на дорогах необходимо с самого раннего детства. «Необходимо формировать работу так, чтобы в будущем для людей стало системой грамотно и правильно вести себя на дороге, уважать всех участников дорожного движения, знать и соблюдать ПДД. Причем начинать совместную работу по формированию правого сознания граждан необходимо еще в дошкольных учреждениях – проводить здесь различные конкурсы, обучающие игры и акции», — сказал руководитель российской Госавтоинспекции.

В Кузбассе на протяжении нескольких лет реализуется комплекс мер по предупреждению дорожно-транспортного травматизма. Строятся современные автодороги, — в частности, скоростная магистраль Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, — реконструируются существующие трассы.

«Я не первый раз посещаю Кемеровскую область и вижу, насколько предметен сегодня губернатор в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, — отметил в интервью кузбасским журналистам начальник ГУОБДД МВД России. – Большие силы и средства вкладываются в создание безопасных условий и для водителей, и для пешеходов. Очень важно, что много внимания уделяется детской дорожной безопасности, — деятельность Центра известна по всей России».

По мнению Виктора Нилова, кузбасский опыт будет полезен при разработке дальнейших мер по повышению безопасности дорожного движения в России.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: