Россия примет активное участие во Второй всемирной министерской конференция по безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

18 – 19 ноября в столице Бразилии состоится Вторая всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения. Она станет логическим продолжением реализации стратегии и принципов, заложенных на Первой всемирной министерской конференции, которая состоялась в Москве в 2009 году по инициативе Российской Федерации. Последовавший за московской конференцией старт Десятилетия действий по безопасности дорожного движения придали новый импульс усилиям государств в преодолении важнейших проблем современности в этой сфере.

Глобальный план осуществления Десятилетия действий, разработанный Всемирной организацией здравоохранения, лег в основу национальной политики многих государств по снижению дорожно-транспортного травматизма и смертности.

В ходе Второй конференции будут подведены промежуточные итоги реализации на глобальном, региональном и национальном уровнях Десятилетия действий. Кроме того, по итогам обсуждения планируется скорректировать цели и задачи Десятилетия, нашедшие отражения в принятом Всемирной организацией здравоохранения Глобальном плане.

В Конференции планируется участие около 1,5 тысяч делегатов из разных стран мира на уровне руководителей ведомств, отвечающих за состояние безопасности дорожного движения, руководителей международных организаций, представителей неправительственных организаций, бизнеса, гражданского общества, научного сообщества и средств массовой информации.

Ожидается участие президента Бразилии Дилмы Русеф, Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, генерального директора ВОЗ Маргарет Чен.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в Конференции планируется участие делегации Российской Федерации в составе представителей Минтранса, Минздрава, МЧС, Минобрнауки, МИД, Росавтодора. Российскую делегацию возглавит заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов, который, как ожидается, выступит на открытии Конференции, а также на одном из пленарных заседаний расскажет о работе, проведенной в Российской Федерации в рамках реализации Десятилетия действий.

Выступая ранее на заседании по вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в мае 2015 года в рамках 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, Виктор Кирьянов отметил, что, передавая эстафету правительству Бразилии, наша страна имеющая опыт подготовки столь масштабного мероприятия, окажет необходимое содействие бразильским коллегам в организации и проведении конференции.

Он также выразил уверенность, что Вторая министерская конференция станет не только площадкой для подведения промежуточных итогов реализации Глобального плана действий по безопасности дорожного движения, но и даст возможность обменяться опытом разных стран, проанализировать успехи и неудачи, а также станет стимулом для дальнейшего развития и активизации деятельности в этом направлении на всех уровнях. Такая коллективная работа поможет не только предотвратить гибель сотен тысяч людей, но и будет способствовать устойчивому социально-экономическому прогрессу во всем мире.

Программа мероприятия, регистрационная форма, а также другая необходимая информация размещена на официальном сайте Конференции http://www.roadsafetybrazil.com.br/en.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: