Российский фильм по безопасности движения получил престижную награду Международного автосалона во Франкфурте : Новости от ГИБДД

В рамках автомобильного фестиваля кино и мультимедиа «AutoVision» на международном автосалоне во Франкфурте научно-популярный фильм «Невидимая угроза» завоевал серебряную награду в номинации «Информационные фильмы – дорожная безопасность и предупреждение аварий».

Фильм создавался совместно Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков (РСА) и экспертным центром «Движение без опасности». Он призывает водителей неукоснительно соблюдать правила ПДД в сложных погодных условиях, таких как дождь, гололед, плохая видимость.

В ходе сюжета герой сталкивается с каждой из этих опасностей, при помощи спецэффектов и комментариев экспертов зритель узнает, как именно вода, лед, снег и другие погодные факторы влияют на дорожное покрытие.

Эксперты, среди которых заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин и другие, рассказывают в фильме, как максимально эффективно и безопасно преодолеть возникающие в таких условиях трудности. Создатели фильма подчеркивают: изменение погодных условий является обязательным основанием для того, чтобы снижать скорость, увеличивать дистанцию и в принципе максимально осторожно передвигаться на автомобиле.

Весной прошлого года фильм «Невидимая угроза» был показан в 10 регионах России в рамках проекта «Прогноз безопасности». Помимо погодных условий, имеющих свои особенности в каждой стране, «Невидимая угроза» также рассказывала о таком состоянии, как усталость, его признаках, которые не всегда могут быть замечены автолюбителем, и способах их избежать и минимизировать риски.

Генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников после вручения награды отметил, что главное послание фильма одинаково для жителя любой страны. Изменения погодных условий – будь то лондонский туман, песчаные бури в Израиле или снегопад в России – должны заставить водителя быть чрезвычайно осторожным и предельно внимательным.

В 2013 году Россия получила золотую награду в номинации «Безопасность дорожного движения и предотвращение несчастных случаев» за видеоролик «Подсказки», пропагандирующий использование детского автокресла.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: