Российские проекты по безопасности дорожного движения стали лучшими в Европе : Новости от ГИБДД

Сразу два российских проекта по безопасности дорожного движения были отмечены главными наградами Первого Европейского фестиваля фильмов по безопасности дорожного движения («The 1st European road safety film festival»).

Фестиваль прошел под эгидой Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), Европейского союза и Партнерства ООН по дорожной безопасности. Его участниками стали представители 43 европейских стран.

По итогам голосования жюри Гран-при конкурса было присуждено телевизионному ролику «Пиктограммы» — центральному элементу Всероссийской социальной кампании по безопасности дорожного движения «Притормози!».

В социальной кампании «Притормози!», прошедшей в первой половине 2014 года, приняли участие все российские регионы: в работу были вовлечены государственные и общественные организации, федеральные и региональные СМИ. О том, что необходимо строго соблюдать правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, российским водителям напоминали видеоролик «Пиктограммы», наружная реклама и аудиоролики на центральных радиостанциях. В десяти регионах прошли обучающие мероприятия для всей семьи, а также специальные уроки безопасности в детских садах, автошколах и таксомоторных компаниях.

Кроме того, специальной наградой Экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) был удостоен научно-популярный фильм «Невидимая угроза», созданный в рамках Всероссийской социальной кампании по безопасности дорожного движения «Прогноз безопасности».

Социальная кампания «Прогноз безопасности» прошла в марте-апреле 2015 года по всей России. Ее главной целью было сокращение числа аварий, произошедших по причине неблагоприятных погодных условий. Благодаря кампании водители по всей стране обратили внимание на важность выбора модели поведения в зависимости от погодных условий.

Оба проекта был реализованы Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков (РСА) и экспертным центром «Движение без опасности».

От Российской Федерации участие в работе международной группы экспертов Фестиваля и торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Доме Парламента Брюсселя, приняла президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Выступая после награждения с ответным словом Наталья Агре поблагодарила организаторов конкурса за высокую оценку европейским сообществом российского вклада в работу по безопасности дорожного движения, при этом подчеркнув, что признание российского проекта европейским жюри высоко характеризует национальную программу в области безопасности дорожного движения. В своей речи она также отметила, что совместная деятельность российских органов государственной власти и общественности в вопросах дорожной безопасности опирается на стратегию, основанную на многочисленных исследованиях и международной экспертизе, а также готовность к сотрудничеству и партнерству по созданию подобных материалов с коллегами по всему миру.

Глава российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов отметил, что полученные награды еще раз подчеркивают степень внимания мирового сообщества к теме безопасности дорожного движения, а также качество реализуемых на национальном уровне проектов и компетенцию, накопленную в России в вопросах профилактики безопасности дорожного движения. Он также особо подчеркнул важность получения столь высокой оценки действиям Российской Федерации в преддверии Второй Всемирной Министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая пройдет в Бразилии в ноябре 2015 года.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: