Российская Госавтоинспекция осуществляет надзор на пешеходных переходах : Новости от ГИБДД


Необходимость дополнительных мер по обеспечению безопасности пешеходов продиктована высоким уровнем аварийности с их участием непосредственно на пешеходных переходах. Несмотря на снижение количества таких наездов на пешеходов, погибших и раненых в них людей, в 2016 году в результате 18498 наездов погибли 1024 человека, 18498 получили ранения.

Каждое третье происшествие (37% или 7021 ДТП) совершено в темное время суток. В них 531 человек погибли и 6949 получили ранения.

Анализ статистических данных свидетельствует, что на местах совершения 80% наездов на пешеходов зафиксированы недостатки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улиц, из которых преобладающими являются отсутствие горизонтальной разметки проезжей части, неправильное применение или отсутствие дорожных знаков, неисправности в работе светофоров и средств искусственного освещения.

В рамках осуществления государственного федерального надзора за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании пешеходных переходов возбуждено 7,9 тыс. дел в отношении должностных лиц и 1,6 тыс. дел – в отношении юридических лиц, выдано более 39,5 тыс. предписаний на устранение нарушений.

В истекшем году владельцами дорог более 8,8 тыс. пешеходных переходов оснащены дорожными знаками повышенной информативности, выполненными на щитах с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, 900 переходов на многополосных участках автомобильных дорог оборудованы светофорами, более 800 переходов обустроены искусственными неровностями. Более чем на 1,1 тыс. переходах установлены линии искусственного освещения, на 1 тыс. — смонтированы направляющие пешеходные ограждения, более 350 — обустроены тротуарами и пешеходными дорожками.

В этом году целенаправленная деятельность Госавтоинспекции по повышению безопасности пешеходов продолжается. В рамках надзорных мероприятий запланировано проведение информационных и пропагандистских кампаний, усиление работы экипажей ДПС по соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: